傍晚,夕阳西下,从地铁口出来便是市中心的陆家嘴,金色灿烂的阳光投射在这片繁华的土地上,拔地而起的大楼反射着金灿灿的光,格外刺眼。
风,徐徐吹来,不冷不热,吹来的是秋天的脚步;云,稀稀疏疏,不多不少,映着金色晚霞完美的衬托了它;天,并不湛蓝,恰到好处,拖着穿上云朵的金色晚霞翱翔着。
夜晚,鳞次栉比的大楼打开了灯,有广告牌上的LED投光灯,有大厦顶部庆祝的探照灯,有店铺牌匾上的彩灯管……
硬用一个词来形容的就是五颜六色。一个被世俗所绑住的词语,但确实是最直观表达的了——每个灯的颜色各不相同。
让我影响最深的是那大的探照灯,紫色的灯光格外适合黑色的夜,充满魅力的光芒投在了飘来的几多云朵身上,接踵而来的人们或许根本不会注意到这仅有几秒时间的短暂事物,但能够在这世界上出现或许就是它的价值所在了。
其实风还是那个风,云还是那个云,天也还是那个天,被刷上了一层黑色的油漆也还是没什么改变,变得是走在下面的人。
近朱者赤,近墨者黑。
在这个快速变化发展的城市里,弥漫着的还是那金钱的铜臭味……