遇见另一个自己
在全世界都在140个字内倾倒自我,用迷你微博来袒露思想时,我还是改不了拉拉喳喳扯家常的习惯,都怪是咱们的应试教育根深蒂固,800字的作文操练太多,一旦码起字来,就如古老的裹脚,又臭又长收不了势头。产假的舒适性让我俞发懒散,找了部拖沓冗长的韩剧《妻子的诱惑》,居然不眠不休地追了n 天,连我老妈也忍心抛下自己钟爱的欢乐斗地主和武汉麻将,从早到晚地坐在沙发上守着电视。剧情确实很蛋白质,好在大奶智斗小三的故事对于三十岁的已婚妇女来说总是百看不厌的,更何况剧中女人的衣着配饰更是好看得让人目不暇接,搞得我一冲动在淘宝上杀了200多块钱的彩妆准备“洗心革面”。
所有当妈妈的女人最喜欢听的一句话是:什么?你有女儿/儿子了,一点也看不出来哦,还那么年轻漂亮。赫赫,事实上,我以为这是一种对年华追忆的不安定感,需要更多外界评论来肯定自己,这种不自信是随着孩子的成长而潜移默化得滋生,就象山涧罅隙中的杂草,无论你努力鼓舞自己多少遍,它都会顽固地扎进你的潜意识。有了乌咪后,我总是感觉钱不抵用,虽然物价疯长的大环境不是我们这些蚁民所能操心的,但是对物质的追逐欲望也不遗余力得与日俱增。想要珠宝、手袋、高跟鞋、甚至夸张的皮草,在短时间提升不了内在,那就多操心下外表吧,至少不要做个邋遢不堪的老妈。于是跟小洪玩起了文字游戏:
想要春节让我带着女儿回你家吗,那就给我2000块置装费吧。
这个要求可以接受也可以满足。
那么,想要春节让我以愉快的心情带着女儿回你家吗,那就再给我1000块吧。
so,小洪同学无法蛋定了。
一个小月月让“神马都是浮云”成为本年度最流行的话,仔细琢磨,这句话还真逮住了老庄思想的精髓,我们努力营生,辛苦操持的人生,就是快闪的浮云,七年前我立志要考复旦的新闻学研究生,现在我只会懊悔那年我为什么没供下一套房,至少也要买入一些黄金。
真人秀《天桥娇子》一直都是我的心头好,尽管已经到了第八季,hedy都生了无数个孩子,操作模式也是大同小异,但是那些设计师对梦想的执拗追逐依然令人热血澎湃,在此,我特佩服老外们的坚持和勇气,哪怕都到了快拿养老金的年纪,只要他们喜欢上一件事情,就会抛开现有的,而一头扎进去,努力去做,即便被怀疑所踩踏自尊,他们也会因为争取过而获得心灵的满足,这种不管不顾的韧性也许可以看作青春期荷尔蒙的返潮,它以强健的动力支撑着梦想这个奢华的词语在现实中留照,这就是另一个自己的开始。
我在深夜里打下这些不知所已的牢骚,不经意看着床边熟睡的乌咪的小脸,粉粉的,圆圆的,她甚至会在睡梦中扰下头发,可爱至极。那是另一个自己的衍生,所以寄托了诸多的美好。殊不知,我应该成为她美满人生的开始,因此,我该邃然猛醒,积极蹦达,为了遇见另一个自己。