床边的闹铃响了,现在是星期天早晨九点整,我充满恐惧……
大约在半小时前,爸爸在我桌上翻了一阵。其实那时我已经醒了,只是装睡,我偷偷地睁开眼睛,见爸爸拿了叠纸出去,不知道里面有没有夹杂这那张72分的试卷,我心跳剧烈加速,额前、掌心都冒出了汗,却不敢动。待到爸爸到客厅坐下后,我才有意识:完了。就这样呆若木鸡地躺着想象着客厅里的情景,大脑一片空白。
闹钟突如其来的刺耳响声是哦一下子从想象的云端跌落到现实的深谷,但也假装什么都不知道。我迅速起了床,往桌子上一瞥,发现试卷被压在报纸下面,心里一阵惊喜,差点没笑出声来。我赶紧刷牙洗脸,以最快的速度奔到房间,把试卷随意地夹在一本书里,然后放在书架上,仔细端详一番,看不出破绽,心头的一块巨石才终于落了地。我刚想安心地写作业,可有一个难题来了,试卷给谁签字呢?给妈妈?不行,她准会大惊失色地大叫一声,然后告诉爸爸。那,给爸爸签字?那更不行,我准会被苦口婆心地训一番。那怎么办?我定不下心来写作业,直到吃中饭,我才只写了一行字。吃饭时,我格外谨慎,头也不抬,闷着头吃饭,我感觉爸爸严厉的目光正在向我扫来……
我终于在煎熬中吃完了饭,赶紧跑回房间,这时,只听一个电话,爸爸出门去了,看他走远后,我立马站起来,拿出试卷……
我惊呆了,那鲜红的分数旁,竟是爸爸龙飞凤舞的两个大字:已阅。原来,爸爸早已发现我的不正常,早就宽容了我,他却没有告诉我。也许,是为了让我不要为了这次的失败而伤心,要争取下一次考好吧。我鼻子一酸,泪水夺眶而出……