今天我多了一份什么作文800字
如花美眷,忆水流年;白驹过隙,忽然而已。岁月的步伐无止尽地向前着,我们在春花秋月中迎来了十三岁的际遇。今天的我,多了一份成熟。
记忆的飞絮四处飞散,点开脑海中的圈圈涟漪,恍然间,我似是又回到了那个未在班级成功晋选候选校学生会成员的我。
落叶梧桐,伴随着潇潇细雨,一点晶莹的雨滴悄然坠落在正在回家途中我的前额上,顺着脸颊滑落了下来。我的心中纵然夹错着几片阴霾,似有多少失落,多少不甘。为什么?难道以我的能力不足以当选吗?
思绪回转到班内选举晋级校学生会候选成员的当天,我手中持着早已备好的演讲稿,却又倔强地端正神情,开始脱稿演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家下午好……”不知怎么,许是紧张的缘故,声音中竟夹了些许颤音,中间也因忘了词儿,须臾是尴尬的停顿。
我面呈羞惭的点点潮红,离开了讲台,步履也不似来时那般轻盈、稳稳当当。我只记得,不记名投票,我的票只有孤零零的八票。八票啊,不到票数最高者的三分之一哪。我的心似是压了一块沉甸甸巨石一般沉重。
我带这种消沉情绪悻悻过了半天。第二日,老师站在讲台上,带着淡淡的笑,开导我们:“人生中喜事能有几何,胜败能有几何?只不过,莫过于把失败的痛苦放在心上,过程才是最重要的,那种奋斗的激昂才是最值得收藏的。我希望,大家在经历这次竞选后,能收获成长,多了一份成熟,少一份青涩,“胜不骄,败不馁”好吗?我们一起为自己喝彩吧!”一阵雷鸣般的掌声。
原来如此!过程才是最重要的,才是最珍贵的,只要做最好的自己,奋力拼搏,就可以在面对不尽如人意的结果时,坦然而淡定,从容而成熟。人生如一局棋,我们落子无悔!小小失败,奈我怎何?复有何惧哉?这次竞选又何尝不是我们从细枝嫩叶至虬枝铁干的历练?因此,成熟是不论成败得失,一样为自己的非凡气度喝彩。
一阵思索后,我悟了,带着淡然而成熟的笑,原来,这次失败亦让我学会掌握面对得失的心态,多了一份成熟。我面向昔日,笑对未来,笑对人生道上的荆棘与繁花!