自从寒假中我们一家参观了“话说低碳”展览后,说的最多的一句话就是“今天,你低碳了吗?”
瞧,妈妈下班一进门,就眯着眼睛,扬着笑脸问我:“宁宁,你今天低碳了吗?”
“当然啦!妈妈你看,我一回家就在阳台上看书,没有点灯哦!”我开心地回答,脸上竟是笑意。
“真乖,真是妈妈的好孩子。”妈妈马上竖起大拇指,表扬我。
“妈妈,那你呢,今天低碳了吗?”我也立即问妈妈。
妈妈点点头,乐呵呵地回答我:“那是当然。我今天没骑电瓶车,我是骑着自行车上班下班的哦!”
听了妈妈的话,我也立即奖给妈妈一个大拇指。
饭桌上,我们一家其乐融融地坐下准备吃饭。刚提起筷子,我就问爸爸:“爸爸,你今天低碳了吗?”
“有啊。我今天乘公交车上班,还放了手提电脑一天的假。女儿满意吗?”爸爸微笑地看着我等我的评价。
我立即鼓掌,说:“爸爸,你真棒。”
紧接着,我继续问:“那今天晚上我们怎么‘低碳’呢?”
“坐在一起看书看报。”爸爸妈妈异口同声。
“哈哈哈!”饭桌上传出欢快的笑声。原来“低碳生活”也能这样快乐。
今天,你低碳了吗?