害怕放假作文600字
害怕放假,不知从何时起,也许是此时,我开始害怕放假。每当放假的日子来临,我便感到烦燥不安。我已经适应了学校的寄宿生活,平常的日子我都能以一颗平常心来对待。假日,这个日子对于我来说已不具备任何诱惑力。正如笼中待久的鸟儿,广阔的天空已不再是它心中向往的乐园。
害怕放假。微风从窗前拂过,带走我们朗朗的读书声;白云从蓝天飘过,瞥见我们苦读的身影;流星从夜空中划过,照着我们夜归的脚步。我从离开家,到跨进中学校门的第一步起,我便意识到,我需要独立。我让自己的大脑将学校想成自己的家,将食堂想成厨房,将同学想成自己的家人,将宿舍想成自己喜爱的卧室……
害怕放假。每到放假的时候,便要消耗大量的脑细胞。回忆在凌乱的衣橱里,哪样该放在哪儿,哪样要带回去。背上臃肿的书包,骑上超负荷的自行车,将自己淹没在人群里。
害怕放假。每当回到家中,在学校编织的“家梦”便迅速瓦解在恋家的情怀中。宿舍确是清冷的宿舍,食堂确是无味的食堂,同学还是似远还近的同学。闻到家中温馨的气味,我便如笼中的鸟雀,产生一种要挣脱牢笼翱翔在广阔天宇下的冲动,恋家的情感在刹那间迸发,家中的事一物都勾起我无限的情怀。爸妈的欢颜,小妹妹的喧闹,一切美好的事物都永远定格在我的脑海里。天空是那样晴朗,白云是那样纯洁,微风是那样温柔。
害怕放假。我真的害怕回家,因为每回家一次,只会让我更想家。
害怕放假,是因为害怕回家。害怕回家,是因为常常思念家的温暖感觉……