今天我长大了作文500字
长大”这个字是什么呢?我总觉得它是虚无缥缈,难以捉摸,似乎离我很遥远。总以为要做一件惊天动地的大事这才算长大,直到我经历了那件事……
那天风和日丽,爸爸拉着我邀上几个爱好登山的叔叔阿姨去大罗山上去爬山,美其名曰:欣赏风景,顺便给我一个锻炼的机会。本来我还满不在乎的,直到看见了大罗山那几乎垂直的石壁,我在心里想:怎么办?要不要上去?这也太高了,万一掉下去……可,可不上去不是显得我胆怯吗?不行,一定要争口气!我这样想着,便率先手脚并用地向上爬,可它给了我一个下马威。“哎哟!”我一声惨叫,硬生生地摔了下来,便有点想打退堂鼓了。
可看着叔叔阿姨们热切的目光与爸爸嘴角的那一抹微笑,我狠下心来:不行,不能让他们失望!我想着,整个人趴在石壁上,以极其怪异的姿势缓慢地向上移动,一步,两步,三步……我越向上爬便越吃力,虽然我没有向后看,可我能感受到他们炙热的目光落在我的身上。手因抓着石壁向上攀登而泛红发疼,没关系!脚因向上登而失去了直觉,没关系!纵使此时我大汗淋漓也没有关系,此时我全身上下都叫着:向上爬,向上爬!世上无难事,只要肯攀登。
功夫不负有心人,我终于爬到了山顶,鸟瞰着山下的一切,我思潮起伏,我不再是那个只会躲在大人身后寻求保护的小女孩了!我可以更坚强,我可以很勇敢!
那一瞬间,我朝着山的对面大喊:“我长大了!”“长大了——长大了——”听着山谷的回音,我笑了,是的,我长大了,是的,从前那个孩子长大了!