今天我当家
今天对于我来说是一个特殊的日子——因为今天我当
一大清早,我拿着妈妈给的20元钱来到菜市场,菜市场人群黑鸦鸦一片,卖菜声和吆喝声组成一首交响乐。
忽然,我看见一个卖西红柿的,便大步向那走去,刚到那儿,阿姨问:“你是买西红柿的吗?”我嗯了一声。“这么小就出来买菜呀,真不简单!”听了阿姨的表扬,我心里美滋滋的。后来我又买了点儿蒜苔,卖蒜苔的阿姨听说我是一个人来买菜的,就专门给我挑好的。
因为我很少做饭,所以早餐改成方便面,由于我没经验,把第一个鸡蛋磕得稀巴烂,第二个鸡蛋磕是磕进去了,只不过热水溅了我满身,呵呵!手一松,把鸡蛋壳也扔进去了,没办法只好用筷子一点一点地往外捞。好不容易做熟了,盛出来又是个问题,我用勺子一点一点地往外捞,捞了10分钟,才盛了一半,后来我用超人的智商想到用锅直接往外倒。倒完了,因为我手一酸,差一点把锅摔了。
做完饭,我准备用一上午的时间把全家打扫干净。扫完地,一看灰斗,我晕!灰差不多能把灰斗装满,擦完玻璃,一块块抹布从白脸的曹操变成黑脸张飞……
幸好中午饭去吃席,要不我就被累死了。
晚饭我也不想做了,亏得姐姐说去外面吃饭,我才算逃过了一劫。
通过这一天当家,我知道了爸爸、妈妈平时很辛苦,最起码不要找麻烦。以后我们要做勤俭节约、讲究卫生的好孩子。