终于放学啦!这是我第一次留下来打扫教室,也是我第一次管理打扫活动。一开始,还挺安静的,大家都在忙自己手里的活。可是有一个同学突然开始追逐打闹,定不下心来打扫,怎么说也说不听。还把刚扫好的灰尘散开了,把刚排好的桌椅给撞歪了。哎……只好重新来过了。浪费了很多时间,害得大家都没得到奖励积分。虽然没有拿到积分奖励,大家还是觉得挺有趣的,都抢着预约参加下次的打扫。
我回家后再三思考,怎么管理打扫工作。下次再打扫时有同学捣乱,我应该立即阻止,不能让小朋友的玩心上来再阻止。这样就不会花那么多时间重新打扫了。吃一堑长一智,下次我会管理得更好。