放假的第一天,小明就开始睡懒觉,他的爸爸为了让他改掉睡懒觉的毛病,想出了一个好办法。
他的爸爸找来小明的叔叔,然后小明的爸爸和小明的叔叔轻手轻脚夫地走向小明的房间,小明的爸爸害怕把小明吵醒,就朝后对着小明的叔叔“嘘”了一声,意思是不要说话。小明的爸爸和叔叔轻手轻脚地把床搬到车上。
在路上,迎面开来一辆汽车,车上有四个人。他们看到小明的爸爸车上有一张床,床上还有一个孩子在睡觉,觉得很奇怪,就议论了起来,司机说:“你看他像坏人吗?”另一个人说:“不用说,肯定是坏人。”这时,一位警察走过来一看,觉得很惊奇,就想问他是怎么回事,这时小明的爸爸对着警察“嘘”了一声,警察明白了他的意思,就对着过路人“嘘”了一声,过路人明白了,也就不再说什么了。
来到了郊外,小明的爸爸把车放在草丛的后面,他自己就藏在另一个草丛中,小明醒了,发现自己来到了大自然里面,他非常惊奇:两匹马正在他的床边津津有味地吃着草,公鸡和母鸡带着他们的孩子在找虫子吃,小鸟在天上飞来飞去,山羊就像一位长着胡子的老爷爷一样在悠闲地散步,牛甩着长长的尾巴,两只小兔子看见了小明的爸爸说:“他肯定是那个小孩儿的爸爸。”这时,小明发现了爸爸,他飞快地跑过去,爸爸说:“野外的风景多好啊!小动们都起得那么早,你以后可不要睡懒觉了。”小明说:“那好吧!我以后再也不睡懒觉了!”