今天我当家600字作文
平时在中,总是妈妈当家庭厨师。今天好不容易盼到妈妈出发,我终于可以露一手了——————今天我当家。看看我平时这个“小公主”有多大本事!
系上围裙,模仿妈妈平常做饭的样子,在穿衣镜前来回比画,今天我要好好露一手。做什么呢?还是做简单的炒鸡蛋吧!我从冰箱的冷藏室里拿出了3个鸡蛋,开始准备工作。鸡蛋怎么打?我学着妈妈平时的样子,选了块硬的地方把鸡蛋轻轻碰了一下,鸡蛋有了裂缝,我用两手掰开鸡蛋的壳,蛋青和蛋黄便从里面流了出来。我用筷子把蛋青和蛋黄搅匀,然后想打开煤气灶,我怕火烧着我,我伸长手臂,回过头去,闭上眼睛,用手扭开开关,“砰”的一声,火苗升了起来,我往锅里倒了一点花生油,看着油热了,赶紧把搅好的鸡蛋倒了进去,可锅里油星四溅,还好,没有烫着我。我学着妈妈的样子,翻炒了几下,好鸡蛋凝固了。我关了煤气,把鸡蛋倒进盘子里。一股香味直冲我的鼻子,啊,好香!我吃了一点品了品,怪,怎么和妈妈做的不一样呢?这样无滋无味,我知道了,忘记放盐了,哈哈!
妈妈平常最爱说,吃饭要讲究营养了,只做一盘鸡蛋不行,还得来盘青菜,说干就干,从冰箱里拿出2根黄瓜,用手使劲搓洗干净,用刀子把它切成一片一片,盛到盘子里,然后在上面撒上白糖,一盘黄瓜拌白糖做好了,这道菜妈妈可是最爱吃的,我美美的想着得到妈妈的表扬。
“叮铃,叮铃……”门铃响了,我赶紧去开门,爸爸妈妈回来了。我和爸妈一边说话,一边拉着妈妈的手去欣赏我的杰作,看见我的超长表现,妈妈笑了。“好吃,不错”爸妈连声表扬。说我如何懂事、孝顺……听着听着我觉的脸红了起来,我知道自己做饭的水平还嫩着呢!如果平时妈妈做成这样,说不定我还不吃呢!接下来妈妈又开始她的唠叨,以后一定要注意安全啊等等之类的话,我听着妈妈的唠叨想了很多很多。
今天我当家,好忙碌!好快乐!