以放假为题的作文600字
放假,就是换个地方继续学习。
——题记
“张钿浩,你看看人家,一放假,不是学这就是学那,钢琴、吉他,语文、数学、英语,天文、地理,足球、篮球、排球……”老妈掐着腰又开始了她的“紧箍咒”了。
“唉,愁啊!看那么多人干嘛,我又不是万能的。”
“还嘴硬是吧,你看看人家孩子多有出息,再看看你!”
算了,还是快去上我的作业班吧。老妈也是的,非要让我看那些整天疯子一样光知道学习的学霸。为什么不让我去看看那些吃了睡,睡了吃的学渣呢?那些人多享福呀!我心里直犯嘀咕。
期末考试之后,本应该好好玩一玩的,但是母亲大人,一点民主意识也没有,从不征求我的意见,叫我学着学那。上午学作文,下午练字。玩的时间全没了,连暑假作业也没时间做。愁呀!
“还不去上作文课,发什么呆?”母亲大人一发话,小人怎敢慢半拍。风也似地走了。学了一上午,累成一头猪,回家刚想缓口气儿,就听:“快去写作业!”哦,No!我等闲之辈怎能迟疑?可我真的好累。抓到作业本飞快地写起来,只感到笔下生风。刚吃完饭老妈就说,“快去练字!”真累!身体累,心也累!
等到终于结束了一天的课,已经累得我汗如雨下。还没来得及喘口气儿,又来了。“还不赶紧去看书。”我一屁股瘫坐在地上说:“老妈呀,老妈,让我歇一会儿吧。有你这么使唤人的吗?你是想把你儿子往死里整啊。”
看见了吧,放暑假是假的,学习才是真的。只不过是换个地方继续学习而已。
我说的对不?