“哇,100分耶!我居然考了100分!”拿到卷子的我,迫不及待地前后左右问了个遍:“你考了几分?你考了几分?”
只见坦克郁闷地拿出一张卷子,我就知道,他考得没我好。凑近一看,原来只有95分的分数,哈哈,一想到我又胜他一筹,连眼睛都笑眯成缝了。
当发现大家的分数都没有我高时,我简直是兴奋呆了,天,居然考了第一名。我不禁手舞足蹈起来。只觉得头顶各种礼花礼炮在头顶飞过。真想原地跳起芭蕾舞来庆贺自己的这次完胜!
当老师在讲解试卷的时候,我听到不少同学错的都很低级,尤其是坦克,居然回答一只荔枝有25千克!我忍不住笑出了声。气得老师大声喝令:“考了100分的同学,注意谦虚一点,不许发出声音!”
好不容易熬到了放学。我特意把显示100分的卷子露在外面,像是让全校同学都能看见。走到校门口的时候,我看到那些家长们一个个哪里是接自家的孩子,眼睛就像聚光灯一般,打量着我的满分卷。哎,真是有一种当明星的感觉。
这个时候,我心里只想要第一时间告诉妈妈。我一路猛跑,两只脚简直就像装了风火轮。
“开门、开门!”我手捧100分,扯着嗓子大声地喊,生怕里面的人没有听到似的。
“谁啊!你这样敲门?”咦,妈妈的声音怎么变得那么奇怪。我正丈二和尚摸不着头脑时,只见门里闪出一个老阿婆。天,我只觉得额头出现三缕黑线:“对不起,是李阿婆啊!我,我走错门了!”
我赶紧脚底抹油,跑回自己的家。“妈妈,妈妈!”咦,房间里空无一人。难道没有人?我有点失落:“居然那么重要的时刻,家里缺席‘观众’?不行,我得赶紧通知妈妈回来!”我赶紧拨通电话,电话那头,刚一接通,我不管三七二十一,就嚷道:“快回来啊,家里出大事了!立刻!马上啊!”还没等妈妈说话,我就以迅雷不及掩耳之势,挂了电话。真希望妈妈立刻能从电话线的那头“哧溜”一下,钻过来,欣赏自己这“满分”的杰作!
趁妈妈回来路上,我真有种巴不得把考卷钉在墙上的冲动,想到妈妈看到这张满分卷,一定会笑得多几条皱纹。
“咚咚咚……”妈妈来了?我赶紧准备去开门,可在猫眼里看,原来是楼上的李大叔,哎,怎么动作那么磨蹭?
“格勒的……”只听门轴开始转动,我赶紧躲在门后,想给妈妈来个措手不及。正当妈妈前脚迈入房门,我立马扑入妈妈的怀里。差点把妈妈扑倒在门口。
“出什么事啦?”妈妈惊慌失措。
“哈哈,我考了100分!你看!”我举着那张大大的100分, 就像一轮旭日冉冉升起,照透了妈妈的脸膛。