今天我当队长作文400字
今天阳光明媚,但也不足以代表我的好心情。
早上,一来到耕读书院,就听说我们队的队长“罢工”了,现在要选一位新队长。有很多队员都推选我来当队长,可能是因为我的年龄大些吧,不选我的只有零星几个,因此,我就暗下决心,一定要当好这个队长,就这样我顺理成章当上了队长。当了队长,我高兴极了,在出发前,我就给我们队立了一条规矩,犯错轻微的提醒,有点重的批评,特别严重的打屁股。
上山的路途中,同学们表现都很好,于是我表扬了每一个队员,并且提出让表现最好的那位同学当副队长。在下山的路上,我让副队长领着队员们,而我负责前后来回检查,下山比上山秩序更好了。回到了耕读书院,我答应下回给每个队员一包零食,他们高兴极了,我和副队长也开心的笑起来。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“做一个好队长,要以理服人,要给大家做一个好的榜样,要从让大家从内心来服从你,而不是靠武力来征服大家。”看来,这次方法不很高明,还有什么办法呢?今后我要好好想一想。