今天我做了什么作文1000字
在学校上课的时候,总是会觉得时间过得好慢,一节课好像一上午那么长。而在家里,时间总是那么的快,以致于我常常不明白我在过去的时间里究竟做了些什么。常常懊恼时间已经流逝了,而自己什么有意义的事情都没做。同样的时间,完全不同的感受,周末就是那样一晃而过,上学的日子总是很漫长。这是为什么呢,因为,我们正过着被完全碎片化的生活,身处在一个让人迷失自我的世界里。
上学的时候,我们几乎只做上课和学习这两件事,时间几乎就是上午和下午这完整的两大块,一天下来问自己今天做了些什么,“学习呗”几乎人人可以马上给出这个答案。而周末和假期里,时间被我们无限分割,一块又一块,特别是假期里,一天下来问自己今天做了什么,沉默良久,绞尽脑汁地回忆,“不知道”一脸茫然,“我今天到底干嘛了啊,真的说不上来”“对了,和好朋友联机玩电脑”“那别的呢?”“……”“不知道”总觉得又是空虚的一天,无所事事的一天。夜幕降临,关了灯躺在床上,只是觉得自己今天又浪费了很多时间,有时会很懊恼,甚至会责怪自己,怨恨自己,带着满满的空虚感入睡。然而,第二天又是如此,周而复始。
但我们真的在这一天里什么都没做吗?时间就这么平白无故的少了吗?当然不是,我们做了很多事。假期里平常的一天里,我一早起来,直接床头拿起手机,看这个,看那个,看了一堆毫无价值的文字,吃个早饭全部忘光——“啊,我吃早饭前做了什么”……接着,下定决心认真做会儿作业,拿出教辅书开始做,突然卡题,想了半天依旧无果,拿来手机百度,很快就弄懂了,解决了难题长舒一口气,正想继续做,猛得看见百度热搜榜上很有意思的新闻,便点开来看,一发不可收拾…回过神来,半小时过去,到了联机玩游戏的时间,走进游戏的虚拟世界,一上午瞬间即逝。下午和晚上,简直是上午的翻版,和同学聊天,看无聊新闻等等等等,打断了我看书,学习,运动等等的“正事”一天过去了,我做了很多事,仔细想想,好像又什么都没做。玩了一天,好像并没有,学了一天,更是瞎说。那我干什么了,“不知道”紧接着,自责,懊恼,空虚三位好友如约而至,和我一起,共度又一个夜晚。
碎片化的生活困扰着大家,至少困扰着我。可是为什么,现在在家里,很难投入地,持久地做每一件事情,甚至都不能好好地坐下来看一本书?归根结底,是因为互联网。这张网,它连接起了全世界,却撕裂了我们的生活。我们习惯于使用互联网,认为它快捷,方便,有趣,可不曾深刻地认识到,它让我们的生活支离破碎。一块块的碎片,最终成了我们的生活,让我们迷茫,疑惑,“自己今天究竟做了什么。”我们依赖于互联网,每一次百度,每一次qq聊天,每一次线上的游戏,都靠互联网完成,可到头来,这些本该是令我们快乐,服务于我们的事情,却让我们迷失了,这不禁让我们对互联网有了进一步的思考,我们是否该用它,该怎么用它……
可现如今,我们显然已经无法离开互联网,那只有学着去驾驭它,让它服务我们,不过度依赖它。我们应该规划好我们的生活,不被互联网所牵制,干扰,这样才不至于等一天结束了,懊恼自己虚度了时光。努力和碎片化的生活说再见吧。