今天教室特别静作文700字
“你们有没有发现,今天教室里特别静?”一个大嗓门儿冒了出来。但同学们个个个聚精会神,谁都没理他。能不静吗?决定“生死”期中卷就要分下来了。
三步,两步,一步……姗姗来迟的数学老师抱着一摞考卷走了进来。同学们的呼吸声变得急促了,我的手心出汗了。我们紧张地盯着老师手中抱着的卷子。数学老师却不急着发卷,拍了拍手,叹了口气:“今天教室里特别静。想来你们也知道考不好了吧?”我的手一抖,却强作镇定。“这次的成绩让我特别失望,你们……唉,尤其是那到五题套在一起的连环题,一个人也没对……”什么?那题占十分呀!这就意味着我们班最高分只有90分!我不禁懊恼。
“好了,卷子发下去吧。”一声令下,一张写着“85”的卷子,静静的躺在我的面前。空气在那一刹那凝固了,寒意像流动的河流悄悄流入我的心底。今天教室里特别静,静得令人心慌。每个人的脸上都像有千年的火山灰,脸色黑得骇人。
我拿出草稿本,在纸上反复演算。其他题倒是没有疑问,唯独那道连环题怎么算都没有错。不对呀,我没有错,难道老师错了?不,不会的。我狠狠压抑住心中的疑惑,将萌芽的好奇扼住,不让它破土而出。
教室里始终很静,直到那个声音出现:“老师,这一题您算错了。”
教室里一阵低低的讨论声。很少有人敢与老师叫板,这是第一次。这名“勇士”下场,不知将如何。
数学老师走了下来,这名同学与老师低声讨论着,教室里只剩下他俩的声音。
今天的教室真的特别静。
最后,老师早上讲台,向大家庄严地道歉:“对不起,同学们。那道连环题,是老师算错了。”教室里响起了欢呼。
“……但是,我只改这名同学的分数。因为或许有疑问,却没有提出。你们要记住,忠于真理,远比忠于他人更重要。很可惜,十分呢!我是做错了,但我却希望地发现没有一个人提出异议……”
教室里又一次静了下来。
外面的鸟儿啁啾着。今天教室里,特别静。