月考反思作文500字
本次月考成绩不算很好,所以有很多需要改进的地方。
先是数学,是我本次发挥最不好的科目。后面的大题目扣分较多,说明对题型的认识还比较少,所以做起来毫无头绪。还有一道题是做过的,但仍不会做,说明课上的题目在课后没有消化和巩固。数学这次考得是真的不好,后面失分太多了,所以以后要多做题目,拓宽自己的认知面。
语文方面基础题还可以,阅读理解就扣分比较多,因为读文章没有读透,没有理解文章的深层意思,所以对文章的理解还要加深。还有就是经常说的写字问题。我也被老师提过很多次了,但终究改不掉。因为这是一个坚持的问题,我的恒心不够,自然不能改,但写字其实在语文上有很的大意义,所以这次一定要改,但不是一次就改好,而是一点点地改,至少不能让自己都看不懂。
英语的话也是阅读方面要加强,英语阅读注重理解,有些词语不懂可能会影响所有的题目,所以要加强这方面,没有什么捷径,只能多做阅读,一点点积累。
还有一个小失误就是填历史主观题时填到了政治的区域,导致多丢了很多分。这告诉我要仔细读题,不可凭自己的感觉判断。
总体来说,这次月考分数比之前要低了。学习如逆水行舟,不进则退,这次便有些退步了。总结原因的话有这几点:课外花的时间不够,课内的知识掌握不牢固,理解不够深刻。所以以后要在这几方面努力。希望下次的考试能拿个好成绩。
每个经历过高考的人都会有那么一段历史,就是月月考,日日小考,那么月考如果考不好,就应该总结一下,下面是一些总结和反思的范文:
如果我失败了怎么办?我应该先认真反思是:
第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因;
第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自 己。看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么;
第三,确定目标。明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。
失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。
1、古诗文没背过,代价惨重
2、学会过的文言文没好好复习,还有老师讲过的题没去记,导致损分严重
3、做题时没好好思考,做题没经过大脑反复思考
其实,我呀,就是平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对;准备不充分;没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。
从今以后我要课内重视听讲,课后及时复习;养成良好的解题习惯;调整心态,正确对待考试;多看书增加阅读量,提高作文水平;勤快点。
我应把主要精力放在学习上,不能老胡思乱想。
所以,我决定平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的战役 。
我应该再接再厉,继续努力,有一句话说的好,乃成功之母!