我们今天下午进行了月考。月考!意味着什么,有可能意味着爸妈的高兴,轻则夸奖几句,重则每天零花钱曾加;也有可能意味着爸妈的严肃,轻则痛骂几句,重则,每星期玩电脑时间减少、零花钱减少……
考试前,心里忐忑不安,恐怕考不好;考试中,心里后悔不已,后悔自己没好好复习;考试后,心里仍忐忑不安,怕看到卷纸上醒目的红“叉叉”和触目惊心的“—X 。”
面对月考,我不仅会说my god还会说oh yean,这是因为虽然我可能考不好,但是我还是有信心把语文考到90以上,数学考到93以上,英语考到89以上的。
开始考试时,先考的是语文,我还是很拿手的,拿到卷子后我先大致的看了下题,oh yean!没作文哎!没看到大堆大堆的格子我感到很高兴,“开始答卷!”一声广播如马拉松比赛的枪声一样,让我们像比赛马拉松的选手开始猛跑。前两面的题对我来说几乎没有压力,转眼到了我命名为“扣分谷”的阅读题,我仔细的看来一下短文,发现还是有点难度的,不过还是被我克服了。写完了,我正准备检查,旁边的一个人拍了下我的腿,我看了看他,他小声对我说:“x题x空怎么写?”我很不情愿地准备告诉他,可是,我快速的思索了一下,想起老师对我们说的不要照他人答案,更不能让他人照答案!我想想也是,他上课没好好听讲不会做题,如果我给他说答案,不就毁了他么,我还是不能给他。于是我没理他,继续检查。“七年级考试结束,七年级考试结束!”一声广播让我结束了这门语文考试。
监考老师收完卷子后,大家急忙问学习比较好的学生x题x空是什么,有人哭丧着脸,有人露出高兴的表情。
数学考试开始了,我还是大致的看了一下题,发现都是很简单的题,都复习过,只要细心,一定能考好。考这门中还是很顺利的,没有一个不会,于是我很快就做完了,又从头到尾检查了2遍,令写的快的学生喜爱写字慢的学生讨厌的结束考试广播出现在大家的耳边,哎,又一门结束了!
英语,这个拦路虎,从小学到初中我都没有克服它,七年级了,我下定决心要克服它,我很期待这个强劲的对手。看了看卷子,发现大多都是选择题,我很高兴,因为选择是我的强项,从头到尾写完后,我对这次成绩保持着期待的心态。希望我考得好吧!
放学了,语数老师来到了教室,对我们说了些以后上课要注意的事项,还批评了我们班的纪律,不知怎么的,面对老师的批评,心里有点酸酸的感觉。