生活的态度
生活并不是一帆风顺的,有风雨,也有彩虹。面对生活,不同的人有不同的心态,态度决定一切。我们的生活由我们自己创造,无论是面对成功还是遭遇失败,我们都应该笑对生活。
前路有失败,笑对人生要求我们永不言弃。我国古代著名的医药学家李时珍,花了37年的时间编著《本草纲目》,为了使药物记载准确,他亲自品尝,有些草药甚至对自己的生命都有威胁,面对药物研究的失败,他没有自暴自弃,而是坚持不懈,凭借笑对人生的态度,战胜困难,编著成医药学巨著《本草纲目》,造福后人。林肯是美国历史上一位伟大的总统,他曾经历经过32次竞选失败,但他总是乐观豁达,永不放弃成功的希望,笑对生活的态度,使他战胜了自我,赢得了成功。笑对生活吧,它给予我们战胜困难的勇气,教会我们永不放弃成功的希望。
面对挫折,笑对人生要求我们乐观豁达。著名音乐家贝多芬在事业的高峰时期遭遇双耳失聪,但他努力“扼住”命运的咽喉,努力超越自我,仍然创作出了音乐史上的不朽之作《命运交响曲》。现任我国残联主席张海迪从小瘫痪,胸部以下失去知觉。面对命运的挑战,她没有沮丧消沉,而是乐观豁达,积极主动学习,终于凭借笑对人生的态度顽强的活下来,他的精神永远鼓舞我们不断向前。笑对人生吧,它教会我们在挫折面前乐观豁达。
面对成功,笑对人生要求我们拥有平常心。多次获得奥运会冠军的邓亚萍,在成功和鲜花面前,没有停止不前,没有沉醉而迷失自我,而是以一颗平常心对待,去追求新的梦想,最终获得哈佛大学博士学位。为我国跳水事业做出过巨大贡献的郭晶晶,现在仍没有停止不前,而是凭借毅力,战胜年龄的缺陷,积极拼搏。笑对人生吧,它给我永远奋进的动力。
笑对人生,是面对生活的积极态度,更是我们对生命负责不可或缺的精神品质。