最爱是西瓜作文精选
你们知道我喜欢吃的是什么吗?我告诉你吧,我喜欢吃的是:外面的皮绿,切开以后,里面有红红的果肉,红红的果肉里还有小黑点。它就是——西瓜
夏天的时候,西瓜是最解渴、最清凉的水果。我一想到西瓜,口水都流出来了。西瓜有很多的汁水,味道特别甜,每年的夏天,我都吃西瓜。就连西瓜皮也有很多作用呢!吃完了西瓜,西瓜皮可以当帽子,当碗用,也可以做面膜……神奇吧!
夏天的一天,妈妈说带我去菜市场买西瓜,我高兴得一蹦三尺高,我已经迫不及待地要出发了。到了菜市场,妈妈说:“先买苹果吧!”我说:“不行,先买西瓜。”妈妈还是先买苹果,后买的西瓜,我有点儿生气。买好了,我赶紧叫妈妈回家给我切西瓜。
到了家,我已经渴得口干舌燥了。我赶紧把西瓜抱来,找把刀,把西瓜切开。我拿了一大块,一块西瓜还没吃下去,就又咬一块。妈妈说:“不要狼吞虎咽,慢点吃,没人跟你抢。”我只顾着吃,没听见,我正吃得津津有味呢!妈妈笑着说:“看你的肚子都快成西瓜了。”
中午,我正睡着午觉,妈妈叫我起来写作业,可我还睡觉。妈妈说:“你写完作业,给你西瓜吃。”我一听,像打了兴奋剂似的,赶紧起来写作业。我终于写完了作业,我大口大口地吃西瓜,生怕被人给抢了。
我喜欢吃的水果就是西瓜,你们喜欢吃吗?