我的心爱之物五年级作文
“小昕,生日快乐!”一天下午,我一回到家,就看见妈妈笑盈盈地站在门口。“来,尝尝妈妈的手艺!”我匆匆吃完晚饭,说了句“我得去写作业了”。妈妈连忙把我叫住,很神秘地递给我一本书,我接过来随手丢在书桌上就去写作业了。
在写语文题的过程中,我碰到了一头“拦路虎”——写出四个ABCC式成语。我立即懵了,正准备拿手机搜索,一抬头瞥见放在书桌上的礼物——那是一本主色调为红色的书,中间偏上的位置印有“知识集锦”四个醒目大字。我小心地打开书籍,刚好翻到成语结构归类那一页,哇!真是不看不知道,一看吓一跳!一整页都是密密麻麻的成语,按各种类型进行了归类,令我大开眼界。我打开了第一页从头看起。刚把第一页看完,就觉得这本书对我太有帮助了。我兴奋地跑过去对妈妈说:“妈妈,妈妈,你真是送给了我一个宝贝啊!”乐了半天,我才想起了正事,急忙找到成语结构归类,选了四个符合要求的成语摘抄下来,并认真学习了这四个成语的意思,才满心欢喜地将书放进了书包。
从那以后,我一直把《知识集锦》带在身边,课堂上、写作业时它都会派上用场,我可喜欢它了。但是有一天,《知识集锦》竟不翼而飞了,可把我急坏了,我把书包翻了个底朝天也没找到,问了周围的同学,都说没看见。我就像热锅上的蚂蚁——团团转,偏偏在这时上课铃响了,我只好暂时放弃寻找。内心里一直在呼喊:“快放学,一定是放家里了。”放学回到家,我连忙冲向写字台找寻起来,愿望是美好的,现实却是残酷的——没找着。正当我心灰意冷在房间里转悠时,突然发现梳妆台的边角搁着一本红彤彤的书,那不是我的《知识集锦》吗?!我一个箭步冲过去,紧紧地把它抱在怀里,喃喃道:“太好了,太好了。”
《知识集锦》是我的心之物,更是我的好朋友,它默默地陪伴我,帮助我,让我的知识更加丰富,心灵更加充实。