俗话说的好,人心齐,泰山移。团结,就是力量。只要我们团结合作,不管有多大的困难都能克服。
一天中午,天气格外晴朗,老师允许我们到操场上去玩。我们一听见这个消息便眉飞色舞,高兴的像一群兔子。不一会儿,我便听见同学们在七嘴八舌地商量玩什么。“跳长绳!”我提议,同学们都举双手赞成。
“游戏即将开始,规则如下,两组在一分钟内比赛,谁在一分钟内跳得最多,哪组就获胜”裁判说道。我们排好队,等待着裁判的那一声哨响。“哔”哨声一响,同学们争先恐后地跳着绳,一个、两个、三个……旁边的同学帮我们数着绳,目前我们组领先三十二个!因为我的跳绳技术有点差,所以我仔细观察着别人,小佳身轻如燕,小力身手敏捷,小眼疾手快……到我了,由于我有点紧张,所以我的节奏有点快,“啪”我被绳重重的打了一下,因此,我们组从领先变成了落后,我的心里忐忑不安,想:糟了!我拖了我们组的后腿,同学们会骂我吧!结果,同学们不仅没有骂我,反而还来鼓励我:“小颖,别怕,只要我们齐心协力,一定能获胜!”此后,我们齐心协力,最终获胜了!
比赛结束后,有同学泪流满面,有同学心里暗暗自喜,还有同学兴高采烈……
有的同学还问我获胜的秘诀,其实就是要团结!只要我们拧成一股绳,再锋利的刀也砍不断!团结就是力量!