幸福之花开在感恩枝作文800字
对于父母的感恩,很多人只是仅仅在朋友圈表露自己感情,很多人说这只是在信息现代化的今天人们的表面功夫、形式主义,并未付出对父母感恩的实际行动。哪怕是为父母捶捶背,陪陪父母,和父母聊聊天。其实这一现象值得我们深思,我们应该怎么做才能更好的处理好和父母之间的关系。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,这句话告诉我们人要有感恩之情,不论是自然赋予我们的环境,朋友分享我们的友谊,老师教授我们的知识,更是父母给予我们的关爱。父母的如滔滔江水不断地流淌着,感恩父母是我们能够回报父母的一种实际行动,这能够让每位父母都能够心满意足,觉得自己的付出没有白费,能够让我们每位孩子都能怀有感恩之意立足于社会之中。会让每个家庭都开出幸福
“先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,三顾臣于茅庐之中”这是刘备对于诸葛亮的信任与依赖,进而换来了诸葛亮的“由是感激,遂许先帝以驱驰”的感恩之情,为刘备设计夺取中原的妙计。刘备死后,他又辅佐其子刘禅著写《出师表》,鞠躬尽瘁,死而后已。这是“滴水之恩当涌泉相报”的真实写照。李密的《陈情表》写出他为报祖母的养育之恩,毅然决然放弃官位,夜以继日守候在祖母床前。写出了“臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年”的真挚表白,为报祖母的养育之恩。
“忘恩比之说谎、虚荣、饶舌、酗酒或其它存在于脆弱的人心中的恶德还要厉害。”一个人如果没有感恩之情,那他便是对这个社会无益的人。倘若没有了感恩,就如同一条干涸的长河,永远没有了其水有源,其流有势。在如今,人们只关心自己生活,关注自己身边的事,为自己的朋友点赞,争当义气朋友,为朋友两勒插刀。他们忘记了父母的教诲,忘了对父母的关怀,在孝心子女这一块却做得不尽人意。这也可以说是变相的忘恩。
给父母的爱,不能够仅仅表现在朋友圈中冠冕堂皇向大众宣称的的一句“妈妈,爸爸,我爱你”,而应该是和父母在一通电话中的慰问以及羞羞答答的一句“注意好你们的身体哟,我最爱的爸爸妈妈”,更是常回家看看,把心事向爸爸倾诉,陪妈妈洗洗碗的陪伴。这对于我们每个人来说都是我们力所能及的感恩。这样的感恩是能够让家庭美满,让幸福之花,开在感恩枝头的。