“叮铃铃……”放在抽屉上的闹钟一直不停地叫着。可是睡在床上的女孩却一点动静都没有。她就是六年级的学生——夏樱草
突然,她像疯了一般坐了起来。“烦死了!”她怒哄道。于是把无辜的闹钟给摔了……又爬回了床上,睡了……此时已经七点三十分了……她完全忘记今天要参加开学典礼了……过了一会儿,她睡醒了。她盯着被她摔了,却依然能转动的闹钟。“现在已经9点了?”她揉了揉眼睛缓缓地念叨。她慢慢地换上了校服,梳好了头发,刷好了牙,做了一会儿早餐,然后优雅地吃完了……最后背上了书包,缓缓地走出了家门。边走,眼泪边在眼睛里打转。“爸爸妈妈都不在我身边,我怎么按时起床?我想让爸爸妈妈叫我起床……”樱草喃喃说道。
学校内——“同学们,大家去看看自己的新教室、新课桌、新同学吧!”校长前面的对话我就先省略了,就留着樱草到学校时校长说的好了……樱草慢慢地走进了校门,同学们的目光都集中在了她的身上。“她怎么会那么晚才来的?她是哪个班的啊?她怎么那么猖狂!”同学们指着她议论纷纷。很快,校长的目光也集中在了樱草的身上。“这位同学,你已经超过了到校时间,是要被扣分的。你叫什么名字?”校长用严厉又有点和蔼的语气对樱草说。樱草走到了校长的身边,夺过了校长的话筒。大声对全校学生说“我是夏樱草!”全校一片静默。很快安静就被大家指指点点的声音给掩盖住了。樱草一动也不动,一直站在校长的旁边。校长似乎被气疯了,快步走进了办公室。这时,一位站在校长旁边的女生拿起了另一个话筒对大家说:“很抱歉,请大家先回到自己的教室里。谢谢大家的配合。”于是站在操场上的同学都渐渐散去了。樱草却没有回到自己的教室里。那位女生对樱草笑了笑说:“你好,我叫上官落薰”樱草回过头看了看那个女生。“好可爱啊!”樱草在心里想。樱草开始仔细打量落薰。落薰穿着整齐的校服,根本找不出一点褶皱的痕迹。樱桃小嘴,高高的鼻梁,大大的眼睛,笑起来还会有两个可爱的酒窝。“我叫夏樱草”樱草说。“你的名字好特别啊,跟你一样”落薰笑了笑说。“谢谢夸奖!”樱草说。“你怎么会这么晚才来的?还能抢校长大人的话筒,真厉害!”落薰一连崇拜地看着樱草说。樱草不好意思地摸了摸头。“我很想和你成为好朋友,希望你能同意”落薰笑着对她说。“朋友?我从小到大都是一个人,都没有朋友……”樱草说。“怎么会?你爸爸妈妈呢?你不喜欢交朋友吗?”落薰问。“我爸爸妈妈只喜欢我哥哥,根本不在乎我这个女儿^他们照顾我到三年级的时候就把我一个人留在家里,我的性格从此就变得十分内向,也没有人愿意和我玩……”樱草的神情有些哀伤。“让我来当你的朋友吧!”落薰说。“可以吗?……”樱草有些不相信。“真的!”落薰说。“太好了!”樱草欢呼了起来。“你来学校和我一起住吧!正好我也是一个人住”落薰一脸诚恳地问。“好呀!”樱草说。“对了,你怎么会站在校长旁边的?难道你也迟到了?”樱草问。“校长是我叔叔,他对我很好。我在学校有特殊的权力,是叔叔给我的权力——当学校的管理员”落薰笑了笑对樱草说。“原来是这样啊……”樱草似懂非懂地点了点头。
“一起走吧!”两个身影慢慢地消失在了我们的视线中。