感恩的花开在幸福的路上作文600字
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的感情,因为感恩让我们懂得了生命的真谛。
感恩父母,是他们给了我们生命,从“哇哇”坠地的婴儿到哺育我们长大成人,父母们去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。但他们不辞辛苦,每天起早贪黑,只是为了让我们能够快乐成长,可是背后的付出,却从不言表。他们在外人面前,总是表现得一副很强大的样子,总是觉得这样才能让自己的儿女不受别人欺负,可是在我们面前总是如此含蓄,默默的付出,倾尽他们所拥有的一切。
感恩老师,出现在我们最青春、最灿烂的时光中。老师孜孜不倦的身影一直陪伴着我们,不曾懈怠,不曾放弃。“滴水之恩,当以涌泉相报”,那么,老师对我们的恩情,我们又该如何回报?正所谓“一日为师,终身为父”,或许我们做不到这种程度,但我们依旧应该时刻保持着一颗对老师的感恩之心,因为老师是滋润我们这些幼苗的雨露,是我们成长路上的一盏明灯,指引我们走向成功的彼岸。
感恩朋友,陪我度过孩童时代的每个日日夜夜,困难时陪在我身旁,沮丧时给我希望,奋斗时赐予我力量,为我遮风挡雨。感谢你们走进我的生命,让我的生命丰富而又美丽,我愿用我有生的时光带给你们无限的快乐。感恩于洒在我们身上的每一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑,怀着一颗感恩的心,去看待社会,去看待父母,看待老师,看待朋友。学会感恩,因为这会使世界更美好!
感恩的花,开在幸福的路上……