文明之花处处开放作文700字
文明,是一朵,只要有文明的地方,处处开满文明之花,到处是芬香,到处是优雅。人类需要文明,社会需要文明,如果人人不讲文明,社会将一片狼藉。作为一名小学生,作为一名少先队员,更应该懂文明,讲文明,做一名文明小公民。
在校园里,经常会看到一些学生说脏话、骂人、追逐打闹,这些都是不文明的现象,我们是祖国的希望,更应该讲文明,要严格按照《中小学生守则》上的去做,不打架、不骂人,在学校尊敬师长,团结同学,在家中要尊老爱幼,礼貌待人。
假期里,爸爸妈妈带我们去景区游玩,你是否看到过一些人在墙上,在石狮子上乱涂乱画?你又是否在墙上乱涂乱画过?假如你看见有人在墙上乱涂乱画,你又会不会上前去制止他,并且告诉他:要保护环境,要做一个文明的公民。如果是我,我一定会去制止他,不能让他一错再错下去。草坪上,一只只清楚的脚印,一条条显而易见的小道,全是人们的杰作,为了少走几步路,便把罪恶的双脚踩向了小草,这文明吗?
大街小巷上,一些垃圾桶的前边总是堆满了垃圾,臭哄哄的,因此吸引来了不少的苍蝇,可那些走在大街上的人们并不理睬,最后还是要靠环卫工人来解决。那些在垃圾桶前倒垃圾的人,只为了少走一步的路,从而破坏了市容。文明,只差一步,只有小小的一步的距离,在文明上却不知差了多少步。一些外国游客来到我们郑州游玩,在看完美丽的风景,品尝过了美味的小吃之后,他们提出了一个问题,说:郑州非常好,可就是有一点,环境、卫生不好。作为郑州的小主人,让我们怎能不感到羞愧呢?只要我们多走几步路,我们这个城市就会变得更干净,更美丽。
只要我们人人都懂文明、讲文明,做一个文明的小公民,我们这个城市就会处处开满这文明之花。