什么如阳光作文
那温暖、明媚的阳光洒落在我们周围,我们的身上就像镀上了一层金边,金灿灿,亮闪闪的……
“奶奶,我的衣服呢?”我在衣橱里上上下下地翻找。“哎呀,别翻来翻去了,我已经拿去洗了!”说罢,奶奶又下楼去洗起衣服来。
我跑下楼,看见奶奶坐在门前,吃力地用手搓着衣服。我呆呆地站在奶奶的身后,看着她翻到衣服领口,打上肥皂,使劲地搓着,一下,两下……衣服干净了许多,而此时奶奶的手却搓得红红的。看奶奶洗得这么吃力,我随即蹲下身去,也拿起一件,浸上水用手搓着,一边搓,一边问奶奶:“干吗不用洗衣机?这么多衣服,靠手洗什么时候洗得完?”奶奶用沾满肥皂泡的手捋了下头发,说:“没事,衣服老用洗衣机洗不好!”奶奶边说边从我手里夺过衣服,“不用你洗,洗着洗着手就红了,你玩去吧,玩去吧!”而我却央求道:“奶奶,您教我怎么洗吧!”一时,奶奶笑了。
“洗完领口,接下来洗袖口,看,就像这样!”奶奶用枯瘦的手给我做示范,我用稚嫩的手跟着她学。一双枯瘦的手,一双稚嫩的手,在漂满肥皂泡的大盆里,用力搓着衣服。
阳光洒在肥皂泡上,五颜六色的,细细一看,无数的肥皂泡里有无数个一老一少在学我们搓衣服!
我抬头,一下子就看到了奶奶头发上的肥皂泡。“奶奶,别动!”我站起身,走到奶奶身旁,用手捋下她头发上的肥皂泡。这时,我发现奶奶的头发已经有那么多变成银色的了……
藏不住的银发,不用仔细观察就能看见的眼角皱纹,还有那双枯瘦的手……我一下子被震撼了,随着时光的流逝,奶奶已经不再年轻!泪水不争气地流下来,覆盖了我整张脸!奶奶一回头,看见我哭了,慌了神,用手摸着我的脸,有点刺疼!
我默默地看着不知所措的奶奶,一下子扑到她怀里,哭道:“奶奶,让我抱一下,您老了……”“傻孩子,谁不会老啊!”奶奶轻拍我的后背,我感觉有液体滑落进我的脖子里,凉丝丝的!
那温暖、明媚的阳光洒落在我们周围,我们的身上就像镀上了一层金边,金灿灿,亮闪闪的……
阳光下,我们是金色的!