“相片里的我,点缀在未过冬的秋末,谁卑微了承诺”耳机里奏着熟悉的音乐。是的呢,眼前又是一个枫林似火的秋末。 "In the photo, I embellish in the end of the winter, who humbles the promise" The familiar music is played in the headset.Yes, there is another autumn at the end of the maple forest.
接连几天一直都在“冻风始作,作则飞沙走砾”,让心情都阴沉沉的,而今天的阳光却出奇的灿烂,颇有几丝“秋高气爽”的感觉。于是,便想重温以前经常玩的小树林。
顺着一条羊肠小道便走进了树林深处。几年前的小树猛然间长成了现在这幅高大威猛的模样。他们就像一排排老兵战士,矗立在这片不大但肥沃的土地上。树叶洒了一地,编织成一张凄美的地毯。秋风袭来,片片枯叶纷纷扬扬,诠释了梦境中那漫天落叶的浪漫。
但无奈,叶子的离开是风的追逐还是树不挽留;亦感叹,生命枯竭是否意味着结束亦或解脱。光秃秃的树枝无力的挑着几片还坚强生存的残叶,阳光大片的射入,地上,树影斑驳。这也许是正值秋末,天气寒冷,许多植物都谢了,但也偶尔有几点颜色,或许是那些莫名的野花在挑战冬日的极限。
站在这树林深处,静谧的空气不禁勾起了我那些年的记忆:奶奶牵着我的手走在这树林中,她告诉我这树林中有专门吃小孩的怪兽,我要是不听话就吃了我,每到这我总是乖乖的一句话都不敢说;过了几年,我们都大些了,我和伙伴们就开始叛逆。
在酷暑难耐的暑假,我们从家里偷了好多零食来这里聚餐,我们买了一堆雪糕,你说我笑还不忘回头张望是否有家长找来……那时的我有着太多太多和这里紧紧相连的回忆,它温馨、美好,滋润着我成长。想到这,我不禁摊开手掌来收集这些美好的阳光;闭上眼睛来享受这些温暖的阳光;张开双臂来拥抱这些灿烂的阳光。那阳光钻进我的每一个毛孔里,住进我小小的心脏里,温暖着我的每一个角落。
在这未过冬的秋末,站在这片儿时的树林里。静静地呼吸;静静地感受,静静地往心里装进些许阳光。但愿以后无论是在浮躁的繁华都市,还是快节奏的生活里,都能感受到阳光带来的温暖,希望带来的光亮……