那年夏天,我错过了阳光。 That summer, I missed the sun.
人生如戏,总有几场是悲伤的。那个雨季,我名落孙山,这个消息犹如一声惊雷震开了天地,刹那间,我的脸颊流下豆大的水滴,是雨?是泪?还是那哭泣的青春?
面对着对我满怀希望的父母,老师、朋友,我几乎失去了所有的自信。我像被人狠狠的踹了一脚,立刻呆在空气里,凝望着他远去,胸口一阵剧痛,像从无尽的黑暗里伸出来的手,卡住了我的脖子,张惶、失望,茫然……
心情有点灰,就到阳光处去。那个阴天,我心系阳光,上天与我一同祈祷。
在焦急的等待中,我收到了会宁职专的录取通知书。家人和朋友们始终用鼓励和信任的目光看着我,在这些眼神里,我似乎看到了这样一句话:“加油,不要放弃,不经风雨,怎可见彩虹!”刹那间,我猛然惊醒:“我的青春,我做主,怎能随意任命运摆布。”世界以痛吻我,我要回报以歌......
金色的八月,我信心十足的跨进职中的大门。临行时,爸爸妈妈简单的嘱托了我几句,可我明白它的力量。初到学校,我一点也不习惯,总喜欢一个人待在角落,我努力的调整自己的状态,适应新环境。终于,在同学们的帮助下,我顺利地走出了情绪低谷,开始了新的求学生涯。我学会了独立生活,学会了珍惜拥有,我发现我的生活充满了阳光与快乐。我也找到了施展自己的才华的平台。
感谢家人和朋友的鼓励,自信的阳光将再次伴我前行。从此以后,我将挥酒汗水,自信向前,无所畏惧。我要让自信之光,照亮我的前程,开创人生的新天地。