阳光正好作文800字
冬天的风,总是凛凛的,刮在人的脸上,生疼生疼,或许刚开始不习惯,等习惯了,却已过了一个秋冬。于是又渴望着云霄雨霁,落霞孤鹜,不过最后的最后,皆化作了一声无奈,忧愁的叹息,在这孤秋里,格外引人注目。
故乡的春,是热闹的,也是团圆的。
正逢姹紫嫣红开遍,万物复苏之际,于是,我们也坐不住了,踏青,郊游,串门,逛庙会,三五成群,携一缕清风,伴鸟鸣石涧,沿着山,顺着水,或嘻笑嗔骂,或怒目圆睁,亦或开怀大笑,在路上,我们欲与天公试比高,偶尔路过几个路人,也笑我们不自量力,但我们挑眉微笑,相顾对视,等那人已走远,我们才大声唱和到“你否认我的现在,我决定我的未来,你笑我不自量力,我说你活的悲哀,你说我们笑得像傻子,我说这是属于我们的时代”。于是啊,我们接着上路,趁阳光正好,趁微风不造。
故乡的夏,总是恼人的,却也是美妙的。
这不大清早的就被闹得不行,睁开睡眼朦胧,只觉得怒火中烧,可是又不能发作,于是在心里对自己默念一百遍我是君子,我是君子,不生气,不生气。于是乎,再次睁眼,却又是另一番景象。蔚蓝的天空,一碧如洗,明媚的光线穿过玻璃的遮挡,呈直线散落在我的身上,三三两两的,也一并落在我的心间,荡起层层涟漪,经久不散。窗外面,诱人的花香穿过层层阻碍,毫无防备的进入我的鼻间,惹得我皱着鼻子一通猛吸,期间还掺杂着各种欢快的歌声,恍若空谷传响,震人心扉。真是一个美妙的清晨啊,我不禁想,恰巧此时,阳光正好,微风不造。
故乡的秋,是悲凉的,也是耐人寻味的。
“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”这是大诗人少陵对秋的写照,孤独又凄凉,使人潸然泪下。当念到此诗时,我已坐上离家的客车了,透过后视镜,看着站在原地不停向我挥手告别,并嘴里不停地喃喃着什么时,顿时红了眼眶,我多想再回头看她一眼啊,可我不敢回头,悄悄是离别的笙箫,沉默是最好的告别。只因我不愿看见她含泪的眸子,不经意间,转过头,望向远方,才发现,原来此时已红枫开遍,而我正处于纷纷扰扰的落花雨中,不由得心酸倍然。而此时车的外面,依旧是阳光正好,微风不造。
回忆的闸门已关上,头脑中瞬时清明了不少。