阳光作文
爱笑的女孩运气总不会差,爱拍阳光的男孩也是自信阳光的。在摄影社团的男孩——刘浩然,是个很喜欢拍摄阳光的大男孩儿。
一天体育课,脚崴的刘浩然行动不便留在班级,我在班级埋头批着作业。一会儿,他走过来把相机摆在我面前,兴奋地说:“老师,你看这是刚才我拍的,我就喜欢这样的阳光。”看到他神采飞扬,我也高兴地说:“拍得很有意境,
因为你心里充满自信,所以你现在看到的全是阳光。”
说起来,这个孩子原来并不是这样:上课总会溜号,回答问题声音不大,不敢直视老师的眼睛,对活动也不太积极。但他有一个对他学习和表现特别上心的妈妈,有问题就会跟老师沟通,曾经也困惑过退缩过。作为老师给家长分析孩子问题的同时,也要鼓励家长,教育要持之以恒。果然六年级了,“丑小鸭”蜕变成了“白天鹅”。学习状态越来越好,成绩自然进步飞快。“拔河比赛”他是主力,“跳绳比赛”摇绳陪练……班级里听到了他爽朗的笑声,老师身边常见他活跃的身影,自信地迎接他的学习生活。
想对家长说:孩子只有一次成长机会,他需要你持之以恒的帮助,请不要放弃。他未必会越来越好,但不会越来越差。