冬天的阳光作文
爱是什么?是一种关怀,一种珍惜,一种乐观。爱就好像冬天里的一缕阳光,温暖着每个人的心田。
那一次,是我难忘,是我警惕,是我明白了父爱是多么伟大。
冬天的一个晚上,下了一场大雪,第二天,一出门,放眼望去,银装素裹,雪给大地、上的一切,都盖上了一层白色的厚厚的棉被。村里的几条河,也上了冻,结了一层厚厚的冰。天非常冷,但你依然可以听见一群孩子在玩耍的声音,其中声音最大的是我,那时我还很小,但也是其中最大的。
这几条河都上了冻,结了一层好几厘米的冰,这也就成了孩子们玩耍的最佳场所。冰虽然很厚,但一旦重的东西压上去,一定是会塌陷的,但我们都还小,还是一群没有安全意识的小孩子,当然就不会顾忌那些。
这时,我们几个人中,不知是谁说的:“谁敢走到河中间,我们就让他做我们的老大!”
为了逞强,我第一个举手,我们没有做任何的安全准备——没有用绳子系在我身上,于是我大胆的向前走,虽然和周围的冰很厚,可是和中间就没有那么结实。
刚到中间,我周围的冰就发出了“咯咯”的响声,我并没有在意,几秒后,我周围的冰开始晃动,冰慢慢地裂开,我才有点慌张,想回到岸上,可是哪有那吗简单,和众里岸边好说有十几米,在几秒钟之内怎么可能到达岸上呢?当我正在犹豫时,只听,“扑通”一声,我在和里“喝水”呢!正在这生死攸关的时候,我的几个小朋友都还小,不会游泳,而我还在水里挣扎着,就在这时,我爸爸一迅雷不及掩耳之势,跳到了河里,说真的,这是我第一次看到他跑那么快。他没有犹豫,没有顾忌,也没有脱下身上那笨重的衣服,经过几分钟的营救,我终于保住了这条小命,我喝我爸爸得到身上的湿漉漉的,再加上刮着那么冷的凤,真是雪上加霜!
回到家,我爸爸不但没有打,而且还安慰我,告诉我下次不要到河边去玩。过了一会,妈妈端上来一碗热气腾腾的生姜汤,爸爸说:“快喝吧!”我便推让了一下,然后他亲切的对我说:“没事,我不冷,你的身体才是最总要的,快喝吧!”其实我知道,他比我还冷,很想喝着碗生姜汤。
父爱就像冬天里的一缕阳光,温暖着我的心田,他跳水救我的那一刻,我会永远铭记在心。