阳光作文400字
我喜欢阳光
金色的阳光,像新生儿稚嫩的小手,轻柔地抚摸着我的肌肤,不冷不热,不干不燥的,刚刚好。
早晨的阳光就像老师的爱。蔚蓝的天空,洁白的云朵,暖暖的微风,早晨的阳光喜悦温柔地来到花儿的身边,给她温暖,给她信心,给她鼓励,让她茁壮成长。校园里,课堂上,老师一个关爱的眼神,一句及时的叮嘱,一个加油的手势,一个会心的微笑,都给我力量,给我勇气……
午后的阳光就像朋友的爱。透过树隙洒在地上,点点剪影斑驳,若隐若现。一时兴起,调皮又带点豪爽地泼在行人的身上,看似火辣,实则真诚,展现了它爽朗不羁的个性。就像我那些无话不谈、狂笑时能笑破天的朋友们,争吵时绝不谦让,高兴时绝不隐藏,苦恼时陪伴左右。午后的阳光,总是自顾自地绽放光芒。
家人的爱是傍晚的阳光,是霞光。绚烂无比,柔情万种,温情四溢。奶奶做了一件新棉袄,妈妈精心准备了一桌晚饭,爸爸拖长声调在胡同口唤我回家吃饭……我爱这温情的霞光。
阳光有多少种,爱就有多少种。