人的一生会遇到许多困难或不开心的事,有的人会在特殊的时间段给你与别人不同的感觉,使你的心中感到温暖,使你灰暗的心中射入一束光芒。
星期五,自从下午接收到月考成绩的时候,我的心情就一直处于抑郁的状态,因为我对我的月考成绩非常不满意。回到家里吃完晚饭就接收到一条信息,几个朋友一起约明天出去玩,正好可以出去散散心,我便答应了她们去公园玩。
第二天,我早早就起床洗漱好,嘴了叼着面包拿几十块钱背个包,跟家里人打了一声招呼,便大踏步的走了出去。快到公园的路上早已是枝繁叶茂,路边的野花也开的正茂。走到一半,突然,一个羽毛球朝我这边砸来,我马上想用手去抓,但是没有抓到,反倒砸在我白色衣服上,使我的衣服上面出现了一个黑印子,我非常懊恼,怎么什么好事都往我身上撞啊!一会儿,一个中年人推着一个坐轮椅的十七八岁的小伙子往我这边来,跟我道了歉。我继续向公园走去,十几分钟后我又在公园遇到了那个坐轮椅的小伙子,这时的他正拿着两根拐杖,脸朝树上观望,走到树的另一边,眼睛锁定这一串龙眼,当时我心中还在暗笑,一个残疾人还想摘龙眼?站起来都是问题。只见他把一根拐杖举起,比划了一下高度,用另一根拐杖支撑身体,比划完高度就把拐杖放下了。这时他左脚往左前方放了一些,右脚弯曲,借助拐杖的力,纵身一跃,把龙眼摘下来了。这个动作让我大跌眼镜,想拿手机拍下来,正在打开手机锁屏的时候,突然有东西挡住了我的视线,离远一些才看见是刚刚摘龙眼的小伙子,他正微笑的把龙眼递给我。这时,阳光洒下,好像给他镀了一道金边,我接过并说了一声谢谢,我马上摘了一颗较大的龙眼吃了起来,非常甜,在看向他的时候,他已经撑着拐杖走了,顿时觉得心里暖暖的。若有所思的望这手中的这串龙眼……
当时我的心里就像有一束阳光洒下来,驱散了我所有的不开心。同时也明白了一个道理,一个有着不完美的身体的人都比自己努力,我还有什么理由不去努力呢?从此,我对生活又拾起了希望。