任时光流转,她的笑颜却从未改变,依旧是我生命中的阳光。题记 Ren time circulates, her. Smile Yan has never changed, and it is still the sun in my life.Inscription
春花秋月,夏雨冬雷,转眼迎来了我的生日。
冬日,暖阳。
走在回家的路上,身边是灯红酒绿的夜生活,是川流不息的车辆,是繁华热闹的人群。而我似乎被隔绝开了,有的只是无尽的孤寂。今天是我生日,却没人记得,真是好笑啊。爸妈不在家,也没人管我,更没人想起我的生日,多好啊,多好啊!
突然手机响了起来,打开一看是一条短信“你在哪啊,我在去你家的路上,你快回来啊。”
是她,不知道又是什么事,算了,还是回家吧。
回到家,她还没到。只有满屋的漆黑,和吞噬人心的孤寂,再也忍不住泪水簌簌的流了下来,为什么?竟然没一个人记得,连她,我最好的朋友都不记得。为什么?心中的酸涩蔓延至全身,似乎只有不停的流泪,那酸涩的感觉才会减弱。
“咔嚓”是门被推开的声音,“你来了”随意的抹了抹眼泪,我强打起精神招呼她。“怎么了,你怎么哭了。”她关切的问道“没什么,只是想到竟然没人记得我的生日,有些伤心而已。”眼中的泪水似乎又要溢出“谁说没人记得,”她笑了笑扬了扬手中的东西“我可记得哦,这是给你买的蛋糕哦”我惊疑的看着她“我问过你,你不是说不知道吗?”她捂着嘴笑了起来就像得到糖吃的孩子似得。
“和你开个玩笑而已,就算不记得我的生日,我也要记得你的生日。来来来,吃蛋糕,还有这是给你的生日礼物。”打开一看竟是我渴慕已久的漫画,“这个很难买到的你怎么,怎么”她笑了起来,笑的那般温暖,那般美丽“为了你就不难了。”只是简单的话语却深深的温暖了我的心房。这个没人记得生日,她却记得,还精心的准备,我怎能不感动。怎能不珍惜。
她的笑颜,她的关心,她的温暖,是我最珍惜的一切,是我最宝贵的记忆,是我生命中最灿烂的阳光。