冬天的阳光作文
亲情,就像寒冬里的一缕缕阳光,温暖着我们干涸、冰冷的心,滋润我们冰冷的心田。今天,让我带你走近亲情,感受妈妈对女儿的无私的爱。
记得有一次,我上完补习班回家后,总觉得头晕、浑身发冷。我心想可能是感冒了吧。于是吃了几片感冒药就睡了。没想到第二天一早醒来,不仅没有退烧,额头还越来越热,体温也越来越高。而且手脚变得十分麻木,就像没有知觉似的。妈妈吓坏了,急忙带我去延边医院。经过诊断后,认为是发了高烧,很有可能烧出脑膜炎,需要住院。妈妈一听,二话不说就给我办了住院手续,让我住了院。
在病房里,妈妈细心的给我铺好床,给我脱了鞋袜躺上床去。又用毛巾给我擦拭额头,喂我吃感冒药……打针的时候,妈妈皱着眉头,好像针是扎在她身上。打完针,我昏昏沉沉的睡着了。
一觉醒来,咦?怎么不见妈妈?这时,只见妈妈推门而入。累得气喘嘘嘘的,显然是怕我醒来后找不到到她,所以跑回来的。她手里提着一个袋子,我一看,哇!全是我喜欢吃的。有汉堡、有鸡腿、有桃子……可我觉得很奇怪:医院附近没有买这些的呀?原来,妈妈是去百货商场给我买吃的。妈妈来不及休息一下,把桃子切成小块喂我吃,她自己却一口也不吃。
亲情是无私的,亲情是伟大的,亲情让世界变得更美好。