我心中的阳光
风,抚摸着老院的树木,悄无声息的。我,坐在黄昏的怀抱中,望着天边那硕大橙红的夕阳,好想奶奶
哟,这么乖的小辫,谁给辫的?”总是一出门就有人这么问,每当这时候,我总会自豪地说:我奶奶!”犹记得小时候,妈妈外出打工,把我丢给了闲不住的奶奶。每天上学,奶奶总会给我扎上漂亮的小辫,笑呵呵的说:咋这么俊呢!”迎着新一天的第一缕阳光,幸福的微笑被奶奶叫醒。我背上奶奶缝的书包,一蹦一跳的出门了,奶奶总笑着送我到门口。奶奶慈祥的笑容,像一道温暖的阳光。我一路唱着太阳当空照,花儿对我笑”一个人上学,我不再孤单。
升入初中,开始上晚自习了,每晚都要经过家门口那条幽深曲折的小路,周围的房屋和树木在暗夜呈现出奇形怪状的影,一听到奇异的声音我的心就揪紧了,不禁一阵寒噤。可一想到家中奶奶还在等我,便鼓起勇气,大步向前走去,终于到了家门口。夜,月清寒如水,朦胧中透出一丝悲凉,只有古朴的老房周围被温馨的阳光”包裹。我知道,奶奶还未睡,感动充斥着内心,奶奶的关怀是那道温暖的阳光,幽黑的夜里,我不再害怕。
似乎还不服老,奶奶这阵子总是忙东忙西的,不仅把家里的活儿揽了,有空还要去帮帮左邻右舍的忙。帮东家出生的孩子做个小棉袄,帮西家出嫁的姑娘做床锦被。看着奶奶洋溢在脸庞的笑,我明白了,奶奶这道阳光,永远不会暗淡,奶奶这道阳光不仅照耀着我,还温暖了其它人。
风,依旧轻拂着老院的花草树木,悄无声息,坐在黄昏的怀抱中,想着奶奶的笑容,似阳光一般;忆着奶奶的关怀,那道阳光在心中愈发的明亮灿烂。