清晨的阳光作文
今天我们谁都没睡懒觉,四点半的时候便纷纷来到草原离天空最近的地方,因为谁都不想错过这美好的时间,错过这美好的红日。
刚刚看到天空的一点儿,我便被这妩媚迷住了。只见天空最下端从上到下一共有五种颜色:从淡蓝到鱼肚白、从鱼肚白到浅黄,从橙红到深蓝,接着是深蓝连着碧绿的大草原,似有似无。四周一片云彩也没有飘过,这真是“孤云独去闲”!但这时月亮还没有下班,可是如果这幅由天空、草原、云雾、蒙古包、电线杆组成的图画,缺少了月亮,我想这幅画一定没有色彩。过了好久,太阳还是没有来上班,我差点怀疑它在睡懒觉。不过这时的人们却是一番享受:蹲着的、跑着的、坐着的、躺着的、聊天的……最可笑的是那对父子——两人捂着一床被子,摇晃着走来走去。
嘘——谁都不许说话!只见天空的五彩从左边移动到右边,天空的颜色慢慢地、慢慢地,变得越来越淡,又移回了左边。咦,怎么中间的那一道橙色光线变亮了?哈哈,太阳这个老家伙终于露面了,当它露出半个脸的时候,天空中的五彩全部消失,只有太阳的上方有橙光点点。“快看,快看,太阳爷爷升起来了!”哇!太阳光芒万丈,草原映衬着美丽的太阳,似太阳要融入草原,可惜太阳不属于草原,太阳要普照大地,给予世界光明。太阳越升越高,天空的七彩全部蹦了出来,太阳非常地灿烂,金黄色的光芒充满了能量,把大地照射得如花似玉。又一天的太阳初生了,说明我们要更好地珍惜生命,不让时间碌碌无为!!