清晨的阳光作文
早上,我一睁开眼,就看见阳光透过窗帘。射进我的房间。
穿好衣服裤子,一拉开帘子,就见阳光正好斜射着我,打开窗户,虽有些凉气,但其中掺和着温暖,不冷不热,刚刚好。放眼望去,一切都显得勃勃生机,可能是因为前几天刚下过雨吧。伸了个懒腰,我的睡意也渐渐散去,深呼吸一口,也更清醒了许多。
咦?树叶好像异常的绿。站在树下,抬头向上看,一缕缕阳光穿过树枝的缝隙,仔细一看,阳光果真是金灿灿的。树叶上的小露珠被阳光照的更加透明了,忽然,风一吹,露珠落了下来。露珠在空中抖来抖去,似乎不会散,但一被太阳射到,一滴露珠变成了好几滴小露珠。最后,掉在了地上,成了一个个小圆圈。太阳还不收手,继续射向露珠,没过一会儿,露珠蒸发,成了蒸汽,再也看不见了。
回到家,赶紧让我的仙人球也沐浴在温暖的阳光中。“呀呀,好舒服啊,我最喜欢晒太阳啦!”仙人球似乎在对我说话。趴在窗口,看见车子在马路上飞奔着,一想到前几个星期车子在雨中,雨刮器摇来摇去的,想想雨刮器也应该很累了。而现在,每一辆车的雨刮器都安详的沐浴在阳光中,应该是雨刮器最最幸福的时候了吧!
再看看走在人行道上散步的人,也精神抖擞。草丛里的小草瞧着我们,也挺直了腰。眼前的一切,都是那么勃勃生机。
早晨的第一缕阳光,带给我们温暖和希望。