清晨的阳光作文
“呼呼呼……”一阵风吹来,我情不自禁地打了一个寒颤,天空黑乎乎的,好像还没开场的舞台,海浪不停地拍打着岸边的岩石,打破了清晨的宁静。
听着这浪花的声音,一只海鸥“哦哦”地叫着,它不停地拍打着翅膀,一会儿慢了下来,降到了海面上,又停止了飞行,在海上快速地滑翔,还时不时地用脚掠过水面,溅起了颗颗水珠。
这时,黑暗中又有了一丝的光阴,太阳出来了,好似一个巨大的舞台,马上就要开场了一样,慢慢地,太阳越升越高,天空中露出了半个黄色的太阳。接着,太阳又升高了一些,似黄非黄,黄色中又露出了一点橙色。
太阳升得更高了,露出了整个太阳,天空中的彩霞围在太阳身边,一片彩霞中好几种颜色,有的红色中露出一点紫,有的橙色中露出一点黄。远看,整个天空就像是被一位技艺高超的画家,用画笔晕染了一样。
本来湛蓝的海水也被画家画了几笔,天空倒映在水里,天空中的彩霞好像漂浮在水中一样。
我闭上双眼,好像我也是一片五彩缤纷的彩霞,自由自在地漂浮在天空中,也为这美丽的“图画”添上了炉火纯青的一笔。
太阳升到了天空的顶端,可一切还是那么的平静,我听着浪花拍打岩石的声音,好像也在给这部大自然的杰作而鼓掌,我的心也变得心旷神怡。