阳光下的泡泡作文800字
调皮的阳光从窗台上跳过,金黄的一片洒在白瓷地板上,又慢慢地,慢慢地爬到我的身上。也不厌烦它如婴童般黏人,只尽情享受着这份春日温暖。
咦!一阵微风为我带来了一个“孩子”,阳光下她穿着七彩的裙子,水漾白皙的脸上,一双清亮可爱的眼睛四处打量着这个世界。我开口问她:“你好呀,你叫什么什么名字?”纯真的脸上绽开笑容:“我叫泡泡,我还有好多朋友呢!”说着,又被风带着,找她的朋友去了。
跟随着她们跑到屋外,阳光更加肆意地洒在身上,暖暖的。
“嘿!看这边!”
清脆的童音从一旁传来,赶忙转头看去,果然,是泡泡和她的朋友们,几个五六岁大的孩子,胖嘟嘟的小手拿着工具,正在批量“制造朋友”。一个一个的泡泡从他们手中诞生,它们欢呼着,蹦跳着,连串的泡泡在阳光的照耀下变成了彩虹。它们跟随着风,一会儿向东,一会儿向西,七彩的变换,令我眼花缭乱。
孩子们脸上幸福开心的笑,在阳光下更加熠熠生辉。他们跑着、跳着,和泡泡们玩着、逐着。小小的人儿,高举着白嫩如藕的手臂,小小的手掌不停地绽开又合上,想抓住那空中的泡泡。那泡泡却像个更调皮的孩子,一会飘到这边,一会飘到那边,就是不愿被抓住。那小人儿也不恼,眼睛转了一转,便绽开笑颜,站在原地静静地等待。那泡泡便独自飘着,不一会儿可能觉得又累又无聊了——渐渐地,它从空中落了下来。在原地等候的小人儿瞅准了机会,伸手猛地一抓,在抓到泡泡的一瞬间,发出了“咯咯”的笑声,大叫到:“我抓到啦!我抓到啦!”
童心被这么一声大叫激起,于是我也跑去和孩子们一起嬉戏。一个小女孩把她吹泡泡的工具交给了我,就快速地加入了抓泡泡的行列。我轻轻撅起嘴唇,竟吹出一长串大小不一的泡泡。阳光下,它们散发着令人喜爱的光芒,童年的天真无邪仿佛返回到了我身上。一个个可爱水灵的泡泡,轻轻地,慢慢地,悠悠地飘着……暖暖的阳光照耀着它们的身体,轻柔的风拉着它们的手,承载着我们的欢声笑语,飘向远方。