一缕阳光作文600字
闷热潮湿的空气雨酝酿着,充满了山雨欲来风满楼的危险气息。一声炸雷轰鸣,一道闪电划过天际,昭示着暴雨即将登场,台风来了。
那一天,我回到家中,吃着晚饭,母亲又开始唠叨“看看人家的孩子……再看看你。”我生气地把碗筷一放大声与母亲争论了起来,最后把门一摔离开了家。在黑夜中漫无目的地走,凉风让我裹紧了衣服,找到一个台阶坐下,不知过了多久,我更冷了,看了看手机,多了几通未接来电,以及十几条未读信息。
暴风雨开始肆虐,树在大风中摇晃着,被雨鞭打着。又是一通电话,我想了想接了,电话里传来了母亲带有哭腔的声音:“你先回来好吗,有什么事回家再说。”我挂了电话,站起身来向家中走去。气消了大半,冷空气从毛孔钻入,我已冷得瑟瑟发抖,但是倔强又迫使我走回台阶坐了下来,抬起头来仰望雨中的夜空。
雨在减弱,夜更深了,一件外套轻轻搭在了我身上,抬头一看,是母亲,她的头发被雨水打湿了,神情非常疲惫,她什么也没说,只是温柔地拉起我的手走回家。母亲有着同我一样的倔强,为了孩子,她放下了倔强,放下了身为母亲的强势。回到温暖的家,阳光一般温暖的灯光包围了我,桌上摆着热气腾腾的饭菜,男儿有泪不轻弹,但我已泪千行。
次日清晨,天空的阴云散开了,一缕阳光落在我的身上,流入我的心底,像母爱一样温暖着我的心。阳光从一缕变成了一大片,我沐浴在阳光中,感受着阳光的温暖,阳光的脉搏,听见了母爱的心跳。
无论心中的阴云有多厚,母爱的阳光总能穿透云层,照耀着我的心。