中学生那一缕阳光话题作文初1
当路人在无助的困境中彷徨,挣扎的时候,温暖就是你伸出的援手,它能让心灵插上翅膀飞越茫然,感受阳光。 When passers -by are in a helpless dilemma, when you are struggling, warmth is the help of your extension.
当人们在绝望的悬崖边蹒跚,踯躅的时候,温暖就是人间的真爱,它能载起无数的梦想和希望,让人生变得温暖。
当游子在寒冷,孤独的夜里徘徊的时候,温暖就是避风的港湾――家,它能让漂泊的心找到归宿,让冰冷的心充满温暖。
……
一切都因那一缕阳光――温暖,而温暖。
温暖是手
这是一只可以从死神面前拯救生命的手,是一只可以触摸到生命的手,是一只可以送上真情、温暖的手。打工青年魏青刚,为了一个陌生人,在滔天巨浪中三进三出,用他的手携着生命走出死亡,然而在荣誉面前他却选择了沉默。他是无名英雄,但岁月已经为他镌刻了,生命已经为他弘扬了,只因为他的“手”感动了中国,温暖了华夏大地。
温暖是爱
这是一份可以让心灵温暖的爱,是一份可以为生命撑起一片晴空的爱,是一份可以超越生死的爱,青年歌手,丛飞,他用父亲般的爱放飞无数个孩子的梦想,他用慈母般的心撑起了一个温暖的家,他用年轻的生命在人间播下了温暖的火种,在生命的那一头,他“飞“走了,但他的歌声还在,他的真爱还在,他的精神还在。他的歌声点亮了希望,他的真爱温暖了人间,他的事迹触动了人间的心灵。这让人们读懂了生命因为爱而温暖。
温暖是家
那是一个可以让生命憩息的地方,是一个可以给人生温暖的怀抱,是一个可以供漂流的心停泊的港湾,所以,无论你走到何方,回首遥望的,是你的家,期待回归的,是你的家;心中牵挂的,是你的家;的温暖,是回家。凡是经历过远洋航行的人都知道,一但海平面上出现家熟悉的影子时,那颗漂浮的心是那么的安静、温暖。
在人生的旅途中,每个人都要扬帆出海,去寻找未来。然而在茫茫的大海里,是家坚定了我们的信念,让我们相信前方一家有彼岸;是家给了我们足够的勇气;为我们指南,让我们可以在怒涛迭起的大海里乘风破浪;也是家给了我们一个温暖的梦;让我们去期待,去创造,去实现,去守候……
心若在,梦就在。让我们一起携“手”,用“爱”去创造一个家。也让那一缕阳光――温暖,照亮人间的每一个角落。