你是我生活中的阳光作文800字
忘记是谁说过:“教师个人的范例对于青年人的心灵,是任何东西都不能代替的最有用的阳光。”在我心中,彭老师正如一缕阳光温暖了我的成长与生活
彭老师是我小学时候的体育老师,同时也是学校田径队的教练。他的头发不多,甚至可以说是有些稀疏,同时,他的额头上有些皱纹,配上他强健的体格,真是看起来凶凶的。所以,每当他皱眉的时候,我和同学们没有一个敢出声。
彭老师虽然在工作任务上非常严格,但我们其实都非常喜欢他。身为田径队的一员,我亲身体验了许多次彭老师的温暖。他常常在我们休息的时候给我们发放饮用水,也会在我们训练跑不动的时候给我们鼓励。他就像个朋友一样,从来不会有居高临下的老师架子,每次我们需要他,他总是像个大英雄般的及时出现在我们身旁。
记得在我第一次参加比赛的时候,我紧张得不能呼吸,感觉心脏下一秒都要跳出嗓子眼了。彭老师见状,一直陪在我身边安慰我,还说:“紧张是正常的,在我带过的田径队员中,有人紧张到嘴唇都发紫了,甚至有人还晕倒了,但后来他们都取得了十分好的成绩。你平时那么努力,相信你这次也可以发挥出你的实力。”说来也奇怪,只是简简单单几句话,被彭老师说出来,我却似乎顿时就拥有了许多力量。我那绷紧的心渐渐地放松些了,也就没有那么紧张了。
到了我比赛的时候,随着裁判员的一声枪响,我立刻冲到了队伍的最前头,跑步的节奏也慢慢稳定。可是,到了最后一圈时,因为前期用力过猛,我的体力有点支持不住了。我心里很害怕,四肢也像被灌了铅似的,每往前迈一步都要非常多的力气。为了能获取更多的氧气,我开始用嘴呼吸,我甚至可以听到空气里自己沉重的喘气声。我实在是跑不动了,真想停下来走一走啊……我脑子里冒出这样的念头。
突然,我听到彭老师在场外喊:“坚持住!别放弃!现在是最关键的时候,跑完这最后一段,你就赢了!记住,你现在累,别人也一样累,就拼谁的毅力更强了!”
这句话仿佛一束金光般落到了我的心灵。我咬了咬牙,拼尽最后一丝力气,奋力向终点冲去。我感觉我已没有任何力气了,完全是靠着身体的惯性在往前跑……当我第一个踩到终点线时,我都很惊讶我是如何跑完的。
这时,彭老师过来了,他递给我一瓶水,夸赞道:“很好,你做到了,战胜了其他选手,我为你感到骄傲。”那一刻,其实我很想对他说:老师,如果没有你那句如阳光一样的话,我可能坚持不到最后……
谢谢你,彭老师,你就像阳光一样温暖着我,温暖着大家,每当我想起你那句话,我就会重获信心,用自信地去面对每一件事。