我与阳光同行作文600字
清晨一抹阳光,从窗户射入屋内,唤醒了正在酣睡的我。起床、穿衣、洗漱……充满阳光的一天开始了。
来自父母的阳光
“快点,饭要凉了!”耳边又传来熟悉的催促声。我赶紧洗好脸从卫生间走出来,回应着:“来了来了!”当坐在餐桌前看着热气腾腾的牛奶和面包,我的心照例温暖,如同沐浴着阳光。“赶紧吃,快要迟到了。”每天早晨都是在如此紧张的节奏中,走出家门,迎着初升太阳洒下的光辉,赶往学校,开始一天的学习生活。
父母的关爱是阳光,与我同行,伴我成长。
来自同学的阳光
中午放学,烈日当空,我还马不停蹄地向办公室送作业,正当我累得唇焦口燥,汗流浃背之际,一双手从我怀里拿走了厚厚的作业:“我来帮你吧!”我正要表示感谢,他却已经三步并作两步地跑进了老师的办公室。我忽然觉得一点也不热了,因为同学带来的阳光是适宜的,是清凉的,是雪中送炭。
同学的情谊是阳光,与我同行,伴我学习。
来自书籍的阳光
傍晚,回到家,我趁着夕阳余晖,捧起一本书,立刻就沉浸其中了,我的心被书中的情节牵动着,时而有“会当凌绝顶”的豪情;时而又会有“大漠孤烟直”的孤寂、落寞之感。我尽情地沐浴在书籍为我带来的阳光中,感到心灵正在接受一次次洗礼。书的魅力,就在于它能使人忘记一切,陶醉其中。转眼间,天色已暗,但我心中依然充满光辉,那是书籍带给我的。书籍的芳香是阳光,与我同行,使我心灵美好。其实,阳光每天都会洒在我们身上,只要我们积极乐观的看待生活,内心的阳光就永远存在,它既不会因过热而焚身,又不至于过冷而熄灭,而是会永远照耀着我们,支撑着我们一天天健康成长。
成长的路上,爱和梦想同在,我们就会一直与阳光同行。