阳光总在风雨后
阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨……”这句歌词想必大家都听过吧,这首歌听着听着让我不禁想到了一次“风雨”。
记得那是在一个漆黑的晚上,明天就要考试了,我成绩本来就不好,我到了很晚都还没睡也还没有复习,妈妈都已经叫过我好几遍了,但我就是不听,一直在玩手机看电视,直到第二天我后悔了。第二天早上,我顶着黑眼圈,像熊猫一样来到了学校,同学见了我都说了同一句话:“嘿,大熊猫你好啊。”我听了并没有在意,到了考试的时候,老师把试卷发了下来,原本我还信心满满的,但是一看试卷题目之后,觉得自己彻底完了。试卷上的题目全是书本上的内容,还有一些是课外的,看着这些题目我只会一些基础的题目,于是我第一个坏心思涌了上来,那就是偷看同桌的,我趁着老师不注意偷瞄,没想到老师转了过来看到了我,我吓得立马低下头去,老师见我这样什么也没说,很快,考试的时间就过去了。
到了下午,老师要报成绩了,“班长九十八分、副班长九十六分……”就这样一个接着一个,很快就到我了,喊到我时,老师并没有报我的分数,我拿起试卷一看“天哪!居然没有及格,只考了五十六分”,看着这个分数,别提我心里有多崩溃了。下午回到家,妈妈询问我的分数,我并没有说,只说了一句话“还没出来。”
又到了另一天,在学校时,老师把我叫到了办公室,对我说:“考试那天没有睡好吧。”我不好意思地点了点头。老师又语重心长地对我说:“没考好没有关系,下次努力就行了,接下来的几天,好好努力吧。”后来的几天当中,老师都会趁课余的时间来帮我补习,而我遇到不会的难题就会问同学,在家时,我会认真复习,不像以前那样。终于在第二次的考试中,我考了一个九十分,这个分数是老师、同学和我一起努力的结果。过后老师对我说了一句“听过阳光总在风雨后这句歌词吧,这下你明白了吗?”
经过这件事之后,我明白了“阳光总在风雨后”这句歌词的含义,只有经历过风雨、困难的人,事后去努力,阳光就会出现在你的眼前!