描写夏日风景
炎热的夏天来临,大地像热腾腾的蒸笼,最佳的消暑胜地,当然就是绿意盎然的山林啰!漫步在山林中,各种的虫鸣、鸟叫,围绕着我,我轻轻地闭上眼,感受山的呼吸、山的活力、山的气息。大树张开绿手臂遮住了烈阳,凉风吹散了身上的炎热,好舒服!我享受着夏的热情,聆听着虫鸣鸟叫,觉得全身舒畅起来。
走在绿色隧道,我想像自己是古人,穿梭在竹林中弹琴,沙沙的树叶为我伴奏,优雅的蝴蝶为我献舞,随着音乐,我忍不住吟唱着:“荷风送香气,竹露滴轻响”我看见鸟儿在湛蓝的天空中飞跃,看见花儿在阳光下绽放,看见小草随着风摇摆,大自然美得似一幅画,悠闲意境不是三言两语可以简单描述的,沐浴在阵阵氧气中,好像身、心、灵都被洗涤一番,通体舒畅。
我顺着蜿蜒的小路往林中深处寻幽,想像山是一位沉睡的巨人,贴近他,可以感受他的心跳,触摸他,可以听见他的呼吸,造访这座世外桃源,追逐蝴蝶翩翩、看见蜜蜂飞舞在其中,我才清楚发现:自己不过是沧海一粟,愈发觉得自己是如此的渺小,山,真是我的秘密花园。
我沐浴在阳光下,蝴蝶、鲜花围绕着我,我置身在山林中,大树、小草陪伴着我,我感受山的悠闲、山的宁静,我静静观赏这个不受尘嚣污染的世外桃源,品尝“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”的夏日风景,醉心在这片只属于我的人间仙境。