夏日荷塘作文500字
夏日荷塘是一幅诗情画意的画卷,是充满生机的乐园。
碧绿的荷叶一片挨着一片,有的平铺在水面上,身体完全舒展开来;有的高高在上,像是一脸骄傲的样子;有的躲在池水里面,像是害羞地不想让别人看见;还有的面对着我们,像是在欢迎我们的到来。荷叶上还来了不少朋友,有蜜蜂、蜻蜓和蝴蝶。我看见几对蝴蝶飞来飞去,像是在说:“夏日的荷塘真美,我们在这里尽情地玩吧!”几只蜜蜂不停地在荷叶边上翩翩起舞,我真想说:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头,这是一片多么生机勃勃的景象啊!”
你瞧,荷花从荷叶间冒了出来,有的半开着,有的还是小小的花骨朵,有的都凋谢了,真是好可怜啊!荷塘里我最喜欢的就是白荷花了,它全身雪白雪白的,比别的花更白更艳。在离它很远的地方,都能闻到一阵阵香气。它在荷花里面不算是最美的,但它的香气和白色,给人一种冰清玉洁的美,让我印象深刻!
我站在荷塘边,感觉我不是在看荷花,而自己就是一朵荷花。每天听小鱼给我讲水中的故事,小蜻蜓飞过来告诉我飞行的快乐。下雨时,小蜻蜓和小鱼会躲在我下面说悄悄话,这是多么令人高兴的事情啊。
夏日的荷塘,景色宜人,令人向往,令人陶醉!