夏天到了,荷花又开了。
雷雨后的夏夜,空气清新,星星和月亮像刚洗刷过一样。此时此刻,去池塘边去看那美艳艳的荷花,是做任何事也无法相比的。那一根根荷箭亭亭玉立,一片片荷叶在蒙蒙珑珑的月色中盛开着,散发着一阵阵清香,让人流连往返。
荷花白的似雪,红的似霞,一朵朵花瓣簇拥着花蕊,有的几朵荷花簇在一起,成了莲花台,那含苞欲放的花骨朵,似乎听到铃声就会开放。
虽然美丽,但荷花并不娇贵,只要有泥土和水,它就能生长,就能开花结果。荷花根茎节生,老根纵横,新旧交叉。雷雨要来,荷花依旧,可它的根扎得更深。