清明缅怀先烈的作文400字
又是一个清明节,一个祭奠先祖,缅怀先烈的日子。四月二日上午,我们白泉小学五六年级的师生们将去舟山烈士陵园,祭奠那里的先烈英灵,寄托我们的哀思……
每当我们背起书包,欢欢喜喜地去学校,我们不会忘记,今天的美好生活源于昨天他们血和汗的奉献。没有他们浴血奋战,就不会有新中国的今天;没有他们抛头颅,洒热血,现在的旗帜不会如此灿烂。
为了崇高的理想,为了民族的记忆,成千上万的先烈永远的离去了。他们把美好生活留给了我们,把希望寄托在我们身上。今天,我们享受着烈士们用鲜血与生命换来的美好生活。他们用浩然的正气,英雄的行为,谱写了一首生命的壮歌。
我们是21世纪的青少年,我们是党的儿女,我们是祖国的未来和希望,肩负着祖国现代化建设的重任,虽然我们在前进的道路上随时有艰险和困难,但我们要永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,好好学习,天天向上,以顽强毅力和拼搏精神,随时迎接困难的挑战。
我们不会忘记先人的遗志,我们应该从我做起,从现在做起。
安息吧,英雄!你们那不朽的灵魂已融入我们的信念。
你们那不灭的精神,会传给一代又一代,直到永远!