敬爱的革命先一烈们,你们好!金秋十月,明媚的一陽一光照耀着肥沃的大地,城市里的高楼大厦拔地而起,农村里各家各户奔小康,再也没有那震耳欲聋的槍炮声了,再也没有那战争的硝烟了……我知道,这是你们理想中的新中国,这是你们理想中人民们的生活。现在,你们的理想实现了,人民们解放了,过上了富裕、幸福的生活。革命先一烈们,让我和你们讲讲这些年中国的巨大变化吧。
你们在革命战争中牺牲后,又有一大批一爱一国人士把中国从水深火热中解放出来。1949年10月1日,在一毛一泽东主席的带领下,新中国成立了,人民们站起来了,当家作主了,昂首立于世界之林。敬一爱一的革命先一烈们,你们知道吗?从那个让全中国人激动、兴奋的日子到现在已经过了67周年了!也就是说,我们的祖国母亲已经67周岁!67周年,经历了这漫长的67周年,我们的祖国变化可大啦!敬一爱一的革命先一烈们,你们知道吗,自从1978年一邓一小一平爷爷下令实施改革开放的计划后,中国人民就开始富起来了!现在,离改革开放已经有37年了,中国发生了翻天覆地的变化:城市里到处都是高楼大厦,农村里家家户户也都奔小康了。现在,空调、电视机、电脑、手机这些高科技产品也唾手可得了。祖国的变化多么大呀!不仅如此,我们中国人在世界上,也是抬头挺胸的了:前不久的巴西奥运会和残奥会,我们国家得了第三名和第一名呢。还 有还 有,革命先一烈们,现在,我们中国的科技水平也提高了,天宫二号和神舟十一号都发射一了,宇航员们正在太空里生活呢。中国在变化,我们都在变化。先一烈们,你们看着祖国的这般变化,是否和我一样感到自豪和骄傲呢?
最后,让我再一次地向你们道一声感谢!今天的祖国能如此繁荣,是你们为国捐躯的结果,是你们用自己的鲜血换来了我们的幸福生活,我们永远铭记你们。而祖国的明天,将有我们这些祖国的花儿来焊接。敬一爱一的革命先一烈们,我们一定会好好学一习一,天天向上,争取长大以后建设祖国,发展祖国!到那时,你们一定会自豪地感叹:“啊,这就是我的中华,这就是我中华的少年!”