重阳节日记
今天是九九重阳,前几天路路回家就说,老师说了,10月21日是重阳节,要回候爷爷奶奶。俺只记得人们喜欢重阳这天去爬山,晚上也都待在山上。早晨起来浓浓的雾,提醒了一下路路跑步时不要张着大嘴。
路路昨天很爱劳动,下午给路路买了一个大葵花和一个小葫芦,路路很认真的不厌其烦的忍着手疼,帮我剥葵花子,还会帮我消灭害怕的虫子。银角大王的紫金红葫芦他也非常喜欢。晚上穿着我的围裙,收拾碗筷有模有样,并且按照前一天我教他的程序,把垃圾清理了,地也拖了,真是超棒啊,妈妈在你这个年纪只爱看书,是非常讨厌干活的,你这点比妈妈强太多!
路路的读题能力有待加强,只要我督促他多读几遍题,他真的都会的。这几天放学都会到广场玩一会儿,作业控制在七点前完成,这样有点时间可以讲讲故事,每天讲两个,一年也六百多个哩。这学期真的比以前轻松很多,我自己回忆一年级时的抓狂都有些唏嘘。
每天放学时,路路会讲一些在学校学到的新广播操动作,以及看了动画片等的高兴事。如果我去的晚一些,他会站在那个高高的“瞭望台”上等,昨天我看到同桌师瑜安慰他,“你小心站这别乱跑,你妈一会就来。”