—————题记
我和这家的主人一同长大,在这里已经生活了许多年。在孩子们还小时,主人没少操劳,过几年苦日子,如今都有了自己的孩子仙子还拎着一大包东西来看望老人,真幸福啊!
吃饭了!一桌热气腾腾的饭菜,馋得我直流口水,问起来味道香喷喷的。有糖醋排骨、清蒸多宝鱼、陈醋海参、辣炒螃蟹······许许多多的饭菜,家人聚在一起吃饭,推杯问盏,好不热闹!
吃完饭,大人、孩子都聚在我身边。主人的孙子最调皮,爬到我身上,将一个个又大又红的苹果摘下来收到篮子里,够不着的拿棍子打,大人不停地摇晃我的身体,成熟的果子落了一地。打在身上,身疼,看着孩子吃着香甜的苹果,心乐。
“别后登此台,愿言长相思。”一家人聚在一起谈论着、说笑着,孩子们嬉笑着,多么幸福呀!
愿老人永远长寿,愿家家生活幸福!