重阳节主题600字优秀作文
今天是一年一度的重阳节。爸爸妈妈特别重视这个敬老节。我们选了奶奶喜欢吃的压面和水果,去看望她。奶奶看到我们,皱纹像秋天的菊花一样蔓延。她深情地拉着我的手说:“好几天没见了,长高了很多。”可能在老人眼里,我一直在变!
“奶奶,今天是重阳节。我要量量你的血压。”我一见到奶奶,就迫不及待地想告诉她。奶奶笑着打开袖子,我小心翼翼地把臂章绕在奶奶的胳膊上,两个手指之间留了个空隙,然后把臂章贴上去。我按下了血压仪的“开始”按钮,听到“哔”的一声后,我开始捏压球。
奶奶说“紧了紧了”,听到“嘀嗒”一声,我就不捏压球了。电子显示屏神奇地显示一系列数字:129、81和62。“奶奶,这次你血压正常,升129,降81,心跳62。”我用刚学的医学知识跟奶奶解释,奶奶高兴地说:“我孙子好厉害,能量血压。”听了奶奶的夸奖,心里很高兴。
我变强了!“奶奶,我想揍你一顿。我们去晒太阳吧。”奶奶合作地坐在阳光下。我拿起小拳头打了几下。我问奶奶是轻还是重要。奶奶很舒服地说:“这个很舒服。”于是我用小拳头把它打得左、右、东、西,把我奶奶的背打得满地找牙,虽然我奶奶让我多次停止打它。能轻轻拍打奶奶摇摇晃晃的背,拍打她陶醉的笑容,不是我的幸福。
打完背,给奶奶剪指甲:虽然奶奶说昨天刚剪的,但是因为眼睛白内障看不清,所以指甲剪的很粗。于是,我用剪刀小心翼翼地修剪我参差不齐的指甲。奶奶满意地说:“嗯,好多了,别扎手了!”奶奶的指甲又厚又硬,我得努力把几处剪平。看着奶奶粗糙的手上青筋,不禁看到奶奶在干农活,做家务,还有小时候她背着我玩的那一幕我盯着外婆,温柔地告诉自己:“以后我会经常给外婆搓背剪指甲。”
今年的重阳节真的很难忘。通过自己的工作,给外婆送去了一份孝心,自己也获得了一份幸福。
重阳节到了,我的爷爷和他的一群朋友去登山。
我们来到登高处,没想到那里已是人山人海。我问爷爷:“为什么有这么多人呀?”爷爷说:“因为爬山有益健康。”没过多久,爷爷就和他的朋友展开了激烈的比赛。
一开始,爷爷冲在最前面,他的朋友们也不甘落后。快到终点时,爷爷突然摔了一跤。我害怕的闭上了眼睛,心都提到了嗓子眼。没想到爷爷爬起来继续往前冲。