重阳节满分400字作文
当枫叶变红时,就是重阳节。我爬上了家乡的山。以前崎岖不平的乱石小路现在还是很亲切的,沿路的风景依旧,只是增加了一种惆怅的感觉,因为看到的是东西,想到的是人,而不是东西。是的,重阳节难免会让人想起过去的人、事、事,难免会让人有受伤的感觉。不经意间,我又想起了我已故的、亲爱的叔叔。以前和舅舅在一起的欢笑和欢笑,浮现在我的困难中,让我对他的思念在秋风中更加强烈。
去年的重阳节,虽然不长,但是好像很长。那时候大叔还和我们在一起。他是一个活泼可爱的老人,因为他有着常青的新和宽厚的胸怀。他的笑容是那么爽朗、清澈、亲切,让我想起了“绝对弥勒佛”。他的一切都在影响着他周围的日子。在路上,我发现今天似乎特别热闹。有一群群老人排队,敲鼓,拿凳子。嘿!“在大鼓下愉快地走着,公共汽车很吵。有些人在亲切地交谈;有些人被公交车前写的“祝老人身体健康”几个字迷住了,还在笑。我忍不住礼貌地问一位老太太:“奶奶,今天是星期几?”“今天是重阳节。”奶奶带着自豪感慢慢回答。
这一刻,我不自觉的想起了爷爷,想起了爷爷慈祥的笑容和温暖的怀抱,给了我一个快乐的童年,那才是最重要的。每次爷爷出门,我都要跟他出去玩,像个“小尾巴”。我记得,当我们没有到达广场时,爷爷在我不注意的时候藏在树后面。当我发现爷爷不见了,我大哭起来。这时,爷爷又出现了,不是嘻皮笑脸,让我哭笑不得。每天晚上,我们来到人民路的樟树旁,就听老人拉二胡,有的干脆在音乐伴奏下跳舞。爷爷也边学边唱边笑,我也在跳来跳去,很开心。
爷爷给了我一个快乐的童年。爷爷走了。临终前,他给了我一句话:“好好学习,天天向上。”在这句话的感染下,我努力让爷爷安息。
现在想想,我奶奶是我身边唯一的老人。我们要对她好一点,满足她的愿望,让她有一个安宁的晚年,99年的重阳。谢谢!
农历九月初九,太阳和太阳都很重,所以叫“重阳节”,重阳节也是“老人节”。这一天,老人要么赏菊花陶冶情操,要么登高锻炼体质,为桑榆的夜景增添了无限乐趣。
重阳节,人们赏菊,佩戴山茱萸,饮酒爬山,畅游畅饮。九月,是登高远眺的好季节,所以登高成为重阳节的一个重要习俗。生活在江南平原的人们,苦于无山可攀,无高处可攀,就防着米粉饼,然后在饼面插上一面彩色小三角旗,以示登高避灾之意。
重阳节还有插吴茱萸、喝菊花酒、吃重阳糕的习俗。山茱萸,又名月角,是一种重要的植物,具有强烈的气味,可以防止臭味。重阳花糕是由粳米制成的时令食品。
一个安静的傍晚,我独自站在商场旁的一棵树下,阳光斜斜地织下来,穿过一片片散落的树叶,在我眼中投射出斑驳的光芒。但是,我根本无法从光里得到温暖,反而觉得有一种寒气从骨髓里散出来。看那枯黄的叶子,已经不亮了。即使在这种暖风下,它们也会冻得发抖,如果我坚持不住,它们也会像蝴蝶一样掉下来。然后回归孤独。裹着衣服离开了,我觉得自己像那些被抛弃被遗忘的败叶,远离亲人朋友,在这个遥远的城市呼吸着陌生的空气,咀嚼着思念的苦果。