六年级最新重阳节作文500字
农历九月称为“菊月”,在菊花傲霜怒放的重阳节里,登高与观赏菊花是节日的一项重要内容。这是2003年重阳节记录下的母亲的一组图片,当时89岁的母亲身体尚好,重阳节那天恰逢“国庆”长假期间,我与家人用轮椅推着母亲去登高与赏菊。老年人登山秋游,可以开阔视野,交流感情,锻炼身体。
烈士山公园是城区中的一座纪念性公园,公园总面积37.5万平方米,有纪念区、老年活动区、水景区、儿童活动区4个分区。纪念区以烈士山峰为主景。山峰海拔高度为97.5米,北坡是250级台阶,象征着红军二万五千里长征。我们推着母亲沿东面的盘山路上山,当轮椅与母亲一起被推上山顶时,吸引了不少羡慕的目光,而此时的母亲更兴奋得像个孩子。在刻有汉白玉浮雕烈士纪念碑前,母亲与一些素不相识的老人们聊起家常,喜悦之情溢于言表,我用照相机记录下了这其乐融融的一幕。
上山难下山更难,为防止轮椅失控下滑,采用上面拽下面顶的办法,顺原路下山后又推着母亲经胜利广场去公园赏菊,时逢国庆期间,灿烂的鲜花与游人的笑脸把广场与公园装扮得格外美丽。各式花坛营造出一片花团锦簇、欣欣向荣的景象。在亲人的陪伴下,徜徉在花海中,母亲一脸的幸福与快乐。
又是一年重阳节,景色依旧,物是人非。今年国庆10点钟,93岁的老母亲安详地走到另一个世界里,在那里她还会赏菊登高吗?早晨,我独自登上山顶,一路上寻觅着回忆着,在登山晨练的老人中间寻找母亲的身影,我祝愿天下的老人永远健康快乐。
九月初九是重阳节,又称“老人节”,顾名思义,就是为老人过节。有一位温暖的老人,虽已与世长辞,却在我的记忆里挥之不去。
8月份,我的出生让奶奶十分开心,整天抱着我舍不得放下。那时我还不记事,这都是后来爸爸告诉我的。谁要是把我气哭了,奶奶非得大动肝火不可。
二三岁时的我十分淘气,一会儿跑一会儿跳的,奶奶担心地跟着我,怕我摔倒。有时候,奶奶在沙发上织毛衣,我便像只小猫,抓着毛线球不放,几次弄得奶奶都要重新整理一番。
记得有一次,下着大雪,奶奶去菜市场买菜,看了土豆很便宜,便买了好几斤背回家,又拿一半给我们家送来,十几厘米厚的雪,奶奶就这么深一脚、浅一脚地走了将近一小时,只是为了给我们家送菜。
4月21日,是我永远也忘不了的日子,奶奶心梗发作,再也没有回来。那天早上,我还满心欢喜地去上幼儿园,下午回到家,妈妈就和我说,奶奶走了,年幼无知的我还一脸疑惑地追问妈妈:“奶奶走了?去哪儿了?”后来才知道奶奶是真的走了,一辈操心劳累的奶奶终于可以歇歇了。我不哭,只是不说话,一连几星期,一个字也不说,只是在想和奶奶的点点滴滴。
我很幸福有温暖的奶奶陪伴,也很怀念……
奶奶,一切安好。