读了《的教育》——这本风靡全球的读物后,我真正感觉到了爱的伟大,似乎接受到了爱的“洗礼”。书中那一件件平凡而细微的小事,展现了人类的善良与纯洁。虽然是小事,但是让人感到了爱的无处不在,深深地被这些故事所感动。
主人公恩里科的同学克罗西,他的一条胳膊已经残废,母亲是卖野菜的。有一天,有些同学学着他母亲的挑担的样子,讥笑他,弄得大家哄堂大笑,克罗西被气炸了,他拿起墨水瓶砸在老师胸前。老师严厉地问:“是谁干的?站起来!”出于对克罗西的同情,卡罗内毅然站了起来,说:“是我干的!”这时。克罗西站起来承认并说明书了原因。四个讥笑他的同学站了起来,卡罗内却请求宽恕了他们。是呀,正是因为世上有了爱,才使卡罗内做出了这么高尚的行为,才使卡罗内请老师宽恕了四个欺负克罗西的同学。通过这个故事,我感到卡罗内的心理是多么的高尚、纯洁,这种品德不是大家所需要的吗?
在我们的生活中,有许多人都爱着我们,可我们都把它视为理所当然,像我们的父母,他们为了我们,付出了他们的一切;辛勤教育我们的老师,是多么沤心沥血地培养我们,可我们却以为这是出于职业的责任……像这样的例子太多了,使我们无法面对。
去爱吧,因为这个世界需要爱;去爱吧,因为有许多人需要你的关爱。让我们踏上爱的小舟,去追寻一个充满爱的和谐家园吧!