我是谁心理作文200字
我有很多优点,也有不少缺点;我想象丰富,但也很独特;我非常幽默,偶尔也发火;我喜欢蓝色,也爱黄色……
我属老鼠,想象丰富独特。有一次,老师讲《浅水洼里的小鱼》那一课时,问同学们看到那种情形自己会怎么做?同学们都说自己也要帮助小男孩一起捡鱼,而我却说,不但要自己捡鱼,还要发动更多的人来一起捡鱼。我会自己编一套故事讲给同学们听,并把它画成连环画让同学们传阅。我的理想是开发自己的游戏软件,让更多的人玩我设计的游戏。
我的优点很多:诚实、善良、乐于助人、喜欢小动物和看各种课外书籍。我从不撒谎,老师在学校批评了我,回家我都给妈妈承认错误,考试成绩不好,我回家会先给老妈倒杯水,然后告诉她我考试成绩,再保证以后要努力,这样妈妈在批评我的同时,也会夸我诚实、给我鼓励的。如果没有完成妈妈交代的事情我也会及时告诉妈妈,妈妈虽然生气,但也不忘表扬我两句。
我喜欢各种各样的小动物,也喜欢养小动物,可妈妈总是说怕影响我学习不让我养。我家的小猫咪咪天天陪着我写作业,有时间我就逗它玩,可是妈妈嫌影响我学习把它关在后院了,从此咪咪便流浪别人家,很少见到我了。我家养的小兔子死了,我伤心了好几天,还给它举行了一个小小的安葬仪式,葬在我家的后院里。想到小兔子,我就觉得我生活的好幸福啊,有爸爸妈妈的精心照顾,我还不知道珍惜,而小兔子从出生就不知道自己的父母在哪儿,还随时都有被人类捕食的危险,多可怜啊。我希望有能力能保护更多的小动物,给它们一个赖以生存的家。
我喜欢看书,几乎到了痴迷的程度。吃饭时看,上厕所时看,每天晚上都是搂着书睡觉,早晨一睁眼衣服也不穿就看书了。有时上厕所看书一坐就是半个多小时,为此没少挨老妈的吵。妈妈不是不让我看书,而是怕我不良的看书方式影响我的身体健康。唉,没办法,书里的内容太精彩了,我真想一口气都吞到肚子里去,可惜作业太多,老是没有时间看书,只能利用一切空余时间了。
我爱蓝色,爱得疯狂,好象离了蓝色我的生活就失去了光彩。妈妈给我买衣服和鞋子时问我颜色,我都选蓝色;买玩具也非蓝色不买;玩游戏选人物,我也选蓝色;就连看比赛也支持蓝队。尽管蓝队经常叫我失望,但我还是一如继往地支持蓝队。蓝色象是我生命中一道亮丽的色彩。
我也有很多缺点,比如磨蹭、上课时注意力不集中,让自己的思绪自由飞翔、爱发脾气等等。妈妈经常吵我,老师也没少批评我。其实我也知道自己的缺点,但就是改不了。因为我的大脑里有太多的问题需要思考,没有时间,只好利用写作业和上课的时间思考自己的问题。我以后会尽力改正自己的缺点。我非常爱发脾气,有一次宋欣泽叫我快去值日,就打了我一下,我一气之下把她打哭了,虽然后来老师调查之后确定是宋欣泽先打的我不对,但我想来想去还是觉得自己不对,不该为了这点小事就把同学打哭。以后我要学会对同学宽容谦让,让我们的班集体更团结。
说到这儿,你们该知道我是谁了吧,我就是我们班大名鼎鼎的故事大王——四眼仔王巨岩也!