我战胜了恐惧心理作文
在我的成长过程中我战胜过许多缺点但使我记忆犹新的事是那次我战胜了恐惧
以前我有点害怕过桥,总以为自己有恐高症,妈妈拉我过桥走时,我就说:“锻炼身体嘛,咱们绕道行!”那天风和日丽,睛空万里,我和小伙伴在银光公园门前碰了头,我们高高兴兴地走进了银光公园。公园的美景尽收眼底,跟一座古森林似的,到处是林阴小道,由于没人管理和修剪树木,灌木丛都有我一半高了。
我们走到一座用木头和绳索接成的桥,起初我很害怕,怕绳索断了掉下去,我同行的一个小伙伴朱丽说:“走呀!”我脸一红说:“有本事你走呀,你敢走我就敢走!”“走就走我不怕。”她就大步流星地走了过去。我一愣,她过去后对我说:“过来呀,我可走过来了。”我一狠心,生怯怯地走上了这座桥,走一步停一下,后面的晓燕不耐烦了,说:“快点走,这桥一时半会断不了,你再走这么慢,万一桥断了,掉下去我可不管。”我听了心中一慌,忙加快了步伐,后面的刘悦说:“这招可真灵。”我终于过了桥,心中的一块大石头终于落地了。这时,小燕提出了妄想说:“要不咱们在桥上野餐吧!”大家都同意了,只有我不说话,这时朱丽问:“你呢?”我看大家都同意了,就点了点头答应了。我们开始吃了,开始我坐立不安,慢慢我心里不再是十五个吊桶打水——七上八下的了。
这件事后我再也不害怕过桥了,那件事使我战胜了恐惧。