成绩单发下来那天,它(指成绩单)就一直在哭泣,因为我没能考出好成绩。而陈艺天的成绩单里却有着红红的钢笔写的:97,97.5,90。它正朝我的成绩单笑呢!我看了,对我的成绩单感到无比愧疚。
一天,我去陈艺天家玩。看见她在电脑上给MP3下载歌曲,我好奇的问:“小天天,那个MP3是谁的啊?”“我的呀!”她毫不犹豫地回答。我又惊讶地问:“那是谁给你买的呀?”她一脸不屑,没耐心地说:“我舅公给我买的呗!”我听了又是羡慕又是嫉妒。
回到家后,我把陈艺天有MP3的事告诉了妈妈,并请求她也给我买一个,妈妈说:“陈艺天是考得好,你呢?你考好了吗?”我也没再说什么,妈妈也“奸诈”地笑了,因为她亲爱的钱宝宝又逃过了一截灾难。
那天中午,妈妈出去了。我在打电脑游戏,正在激情时刻,爸爸回来了,说:“芷沁,爸爸回来也不喊吗?”由于爸爸的说话,我的精力都集中在爸爸说的话,结果游戏输了。我正要生气,结果一想:我给他讲我要买MP3,求不成妈妈,我来求爸爸!我犹豫不决地说:“嗯——嗯,爸爸,我想要一个MP3,你给我买一个,行吗?”爸爸想了想,说:“好吧,不过你要听话哦!”我听都没听清楚就回答:“行,行。你自己说的哟,要守信哟,一定一定要守信哦!”
下午,爸爸给妈妈讲了,说要给我买一个MP3,妈妈生气地说:“你怎么这么笨啊?这样就答应了!不 行!坚决不行!”我接过话:“我不管,反正爸爸答应我的,要讲信用!”爸爸没说什么。
整整一个晚上,我都闷闷不乐的。第二天一早,爸爸悄悄地对我说:“昨天我和你妈妈商量了,今天晚上就跟你买,但你要听话。”我半信半疑地对他笑了笑,走开了。
吃过晚饭,爸爸妈妈换好外衣,带我去了一家MP3专卖店。我选了一个“白里透绿”的MP3,看起来很清爽,我高兴极了,好像一朵幸福快乐的云把我带到了天空,我正在陶醉之中......
今天中午,坐在床上,我一边睡觉一边听柔软的音乐,妈妈说这是噪音,我却觉得这是一种享受。晚上,我和陈艺天一起在院子里玩健身器材,还一边听歌,我还一边在回忆着那几天爸爸妈妈还为了一个小小的MP3争吵呢!
真是祸中得福,那天,兴奋踊跃而出。从那天起,我每天都在幸福地享受着MP3给我带来的快乐。