紧张心理
偏听信长辈的话对分娩产生一种恐惧。
父母该怎样做好情绪胎教
①应胸怀宽广,乐观向上,多想孩子远大的前途和美好的未来,避免烦恼、惊恐和忧虑。
②把生活环境布置得整洁美观,赏心悦目,还应挂几张健美的娃娃头像,孕妇可以天天看,想象腹中的孩子也是同样的健康、美丽、可爱;多欣赏花卉盆景、美术作品和大自然美好的景色,多到户外呼吸新鲜空气。
③饮食起居要有规律,按时作息,进行一些行之有效的劳动和锻炼。衣着打扮、梳洗美容应考虑到是否有利于胎儿和自身的健康。
④常听优美的音乐,常读诗歌、童话和科学育儿书刊。不看恐怖、紧张、色情、斗殴这类电视、电影、录像和小说。
⑤未来父母在情绪胎教中肩负有特殊的使命。丈夫应了解怀孕会使妻子产生一系列生理及心理的变化,应加倍爱抚、安慰、体贴妻子,尽可能使妻子快乐,多做美味可口的食物,营造美好的生活环境,使生活恬静,共同憧憬美好的未来,这是做父亲给自己孩子的第一份礼物。