在我很小得时候我记得我爸爸给我买了第一本课外书,就是一本童话故事。
其实我想说那个时候我的年纪已经很大了就算是不看这样的童话故事,也没有什么我甚至可以看一些名著,哪怕是一些非常通俗易懂的小名著翻译过来的也行。
可是后来我却自己学会了在手机上找一些小说看。
也许那些小说在大人眼中看起来确实没有什么营养,真的不能学到什么东西,可是实际上我们所汲取的那些经验根本就不紧,仅局限于文字上面的东西,还有更多事。鲍鱼生活层面的,还有包括精神层次的。
现在想一想那是多么的值得呀,那些都是坐着和读者直接心与心的交流。
那是一直都是很珍贵的东西,可是当时我们却不懂得慧眼识珠。
也许无数次的磨练才能够让我们看到自己真正想要的东西到底是什么,或许当自己真的停留在一个地方止步不前的时候,才会知道自己想要的方向到底在哪里。
而那些那个时候自己想的那些自我暗示也根本就不会在发挥任何的作用。