心理暗示作文
麦克阿瑟将军曾经勉强我们说;你有信仰,你就年轻,你若疑虑,你就衰老,你有自信,你就年青,你若恐惧,你就衰老你有希望,你就年轻,你若绝望,你就衰老。利用自我心理暗示,可以帮助自己寻找适合的目标,并让你在改变自己的同时,激放自己的潜能。威廉、丹佛斯是布瑞纳公司的总经理,据说他小时候长得瘦小赢弱,而且志向不高,因为,每当他面对自己瘦小的身体,信心就完全丧失了,甚至心中还经常感到不安,直到有一天,他遇见了一位好老师,人生观才从此改变。上课的第一天,老师便把威廉找来,对他说,威廉,我从你的自我介绍发现,你有一个错误的观念,你认为你很软弱,那么你就会变得越来越软弱,让老师告诉你,其实你是一个非常强壮的孩子。小威廉听到老师这么一说,惊讶地回道;是吗?怎么可能呢?我怎么可能是强壮的孩子?老师笑着说;当然是喽!来,你站到我面前乖乖地站到老师面前,并听着老师的指示;你看看你的站姿,从中就可以看出,在你心中只想着自己瘦小的一面,来,仔细听老师的话!从现在开始,你脑海里要想着我很强壮,接着做收腹、挺胸的动作,想象自己很强壮,也想信自己任何事都能做到,只要你真的去做,也鼓起勇气去行动,很快地你就会像个男子汉一样!当小威廉跟着老的话做完一次,全身忽然间充满了力量。
如今,他已85岁了,依然活力十足,因为他一直遵行着老师的教诲,数十年来从未间断,每当人们遇到他时,他总是声音饱满地喊站直一点,要像个大丈夫一样。
利用自我心理暗示的力量,灌输给自己正面的意识,在改变自己的同时,可以更加了解自己,也对自己更具信心。就像故事里的小威廉,老师引导唤起了他内在的勇气与活力,让他相信,只要挺直腰,世界就已经掌握在自己的手中,你呢?还是垂着头,或是歪歪斜斜的站姿吗?你听,威廉又在喊了;站直点,要像个大丈夫一样,深吸一口气,你一定能感觉到身上的一股潜在能量正隐隐发威,唯有相信自己的无限可能,你才能真正地超越自己,提早看见成功的未来。