关于心理的话题作文:迷失
以前总是认为最最了解自己的人就是自己,而现在身边的环境改变了原本清晰的我。我变得模糊、不敢面对,我迷失了我自己。有时候坚信着,当太阳升起,开始新的一天,就不应该为以前的事情而伤心,即使真的这么想,可能做到吗?有时候傻傻地看夜空中的星星,沉思着一件件的事情或想着那些愚蠢得不能再愚蠢的问题。有人说,看星的女孩很孤独。星星永远那么美丽,没得让人嫉妒。嫉妒它永远不会孤独、永远那么单纯。——题记
迷失友情
总是想着过去的人,是十分重感情的,对于感情总是拿得起却又放不下的。我就是这样的一个人,一个曾经拥有许多挚友,一个曾经有过美好梦想却不曾想过分别的人,而现在身边的一切一切,让我难以置信。与挚友的离别,在我的心理如同落进了万丈深渊——伤心
世上许多虚伪的东西已降临到友谊这片圣土上,单纯的感情将被虚伪慢慢的侵蚀,直到最后一片纯洁都不剩。世界上并没有完美的人,所以更不可能有完美的友情。就算是一张雪白的纸,诈一看的确是洁白无暇,可仔细一看还是看到了“完美”纸张上的点点斑迹。
我迷失了,迷失在这片友情的圣土之上!
曾经那些为我分担烦恼的朋友——“飞”去了,留下的是孤零零的冷清;曾经那与我在课间奔跑去买奶茶的朋友——“消失”了,留下的是那冷冰冰的“NO”。
曾经的朋友绝不会,因为你遇见了熟人,而丢下句“我先走了”就不回头的离开;曾经的朋友绝不会,因为有了新的朋友,而拉他扬长而去,将自己晒在刺目的阳光之中;曾经的朋友…
也许我很自私,也许我很无耐,也许我没有抓住真正的友情;可难道以前的一切都只是一场梦,而现在才回到现实吗?
迷失。
书上说,友谊不仅在于我们心手相连,更在于不经意的一刹那。
如果是,那我依然迷失。
迷失微笑
以前的每一个人都特别天真烂漫、单纯可爱;以前的的每一个人笑起来都像是一个个坠入凡间的天使,因为天真、烂漫而单纯、可爱。
笑仿佛是人类从降生到离去都会有的一种或高兴、或礼貌、或幸福的表现形式。我们每天都在笑,但那并不是天使般的笑容,因为天真烂漫的我们开始有了压力,是一种无法用言语来形容的心理负担。微笑成了每天都应该有的,就好像我们每天有喝水、要吃饭一样。微笑已渐渐成了一种习惯,也可以称之为一种条件反射。微笑的背后不在是幸福、不在是高兴,也不在是原来那种天使般的味道。现在的我们正渐渐被周围的环境侵蚀,为了抵抗这种侵蚀,适应这种侵蚀的环境,我们变了,
变得更加包裹自己的思想甚至是一切,变得小心谨慎,变得爱怀疑。难道这不是迷失吗?现在的一切的一切无时无刻的都在改变,我们随着时间的推移,同时也在不断的“消失”。
随时间匆匆过往,或失或迷;或消或散;或有或无......