因此,学校开展了“关爱生命,拯救生命”的捐款活动。各班开始了捐款活动,同学们还是像以前一样有说有笑,我真不懂,他们还不知道自己看着美丽的春天,有人却面对白色的病房哭泣。有的朋友则根本没把捐款这件事放在心上,连钱也没带,整个校园也没变,还是跟以前一模一样,大家快乐地玩着游戏,却没想到有人在病房中与病魔作斗争。
班级捐款结束后就把钱拿去学校统计,大家排着整整齐齐的队伍来到操场,参加捐款活动。人们的心情应该是沉痛的。捐款时,人们看见自己班上的钱进了捐款箱,心平静下来,可又忐忑不安,我们希望蔡元元同学与病魔斗争到底,希望早日看到她健康的身影走进校园。我不知怎么回事,突然想哭,可我没哭,心在哭泣,为什么有病这种东西,让这么多人担心,让这么多人失望?