每当看到雨中那些撑伞的路人,我便想起了那件事……
那是一个雨天,我刚刚从书店回来,老远就看见一个六七岁的小男孩站在我家对面的屋下避雨。我犹豫了一下,走了过去,微笑着对他说:“小弟弟,回不了家了,对吗?来,你拿着姐姐的伞回家吧!”我一边说一边伸出手去拉他。可是,小男孩却急急的往后退,迟疑地望着我,不走开,也不搭腔,当然也不接我递给他的伞。
我蹲下身子,尽可能地使自己的身高和他的相差不大,希望这样能使他忽略我的年龄。我尽可能地使自己的声音更加温柔,更加友善。我对这个小男孩说:“别怕,姐姐不是坏人,姐姐只是想借伞给你,让你回家。拿着,回家去吧!”我微笑着,把伞放到了这个小男孩的小手里。
日子一天天地过去了,这个小男孩至今也没有来。我固执地一次次在屋檐下,等待着。心想:“小男孩他也许不记得路了,或许要上学,没时间来。”
我依然等待着,期盼着小男孩的到来。虽然我失去了一把伞,不过,我不后悔,因为我关心过别人,快乐了我自己!我得到了快乐的感觉!