今天我一大早就起床了,心想今天是母亲节,我应该给妈妈做些什么。想来想去,我决定做一次早餐给妈妈吃。
我先穿好围裙,打开火,学着妈妈平时做饭的样子,把香蕉搅成泥,再打入几个鸡蛋放些面粉,最后把它们搅拌均匀,倒入锅中,顺时针把锅绕一圈,使蛋液均匀地铺在锅中,煎1-2分钟把饼翻过来再煎1-2分钟就可以出锅了。
哇!闻着真的好香呀,我都想尝一口了。我把饼装到盘子里,端到桌上,热好牛奶。然后去叫妈妈起床。妈妈起床后看到桌上做好的早餐,非常开心,把我抱起来亲了一口说:“儿子,谢谢你!你真的长大了,妈妈爱你!”
我催妈妈赶紧刷牙洗脸来尝尝我的早餐。妈妈洗漱完后,我赶紧拿了一块饼给妈妈吃,妈妈吃了后激动地说:“太好吃,这是我这辈子吃过的最好吃的一次早餐。妈妈今天真的太开心了,这比什么礼物都贵重。谢谢你儿子!”
听了妈妈的话,我也开心地笑了。我在心里暗暗下定决心,以后一定要经常做早餐给妈妈吃!