最美的风景在路上优秀作文
人的一生,其终点就是死亡,而我们活着是因为我们所向往感受那生活中的点点滴滴。而我们做的每一件事也是如此,结果不重要,重要的是经过,因为风景在路上。
今年暑假8月6日,姐姐居然出奇地叫我出去跑步,我二话不说就答应了她的建议。说实话,一开始我以为她只是说说而已。没想到,她这一次的行动力如此之快,只是希望不要是三分钟热度。
这一次夜跑大致分为三段,第一段是从家到江边,第二段是沿江跑,最后一段是则是原路返回。中间每两个段之间都有大休息,另外再加上第一段的1次,的第二段1次,第三段的两次,但这也仅仅只是计划而已。
计划果真赶不上变化,一出门她就在走路,她一会儿在系鞋带,或在绑辫子,我多次提醒,她仍不为所动,大概过了三分之一的路程,她才终于加快了她的步频,迈大了步伐,跑了起来,但我却掉链子了——鞋带散了。我一边蹲下,一边叫她往前跑,不要停下来。她一直向前跑到了转弯角,发现我好像没跟上去,方才扭头,查看我的动向,由此也可以见得她想瘦腿——最终目的的决心。过了十几分钟,快到了休息点时的她,居然还提了速,到了休息点后,她如释重负,大口吸气的她仿佛要将周身的所有空气都吸进嘴里似的。“最后三分之一的路程了。拼一拼就到了。”我鼓励她说道。当跑过了一半多的路程时,她的体能到达了一个极点。开始捂着肚子跑,但只要熬过了这一段,后面的也就极为轻松了。六十米,三十米,十五米......到了!在那一瞬间,她的脸上留露出了会心一笑。
走着走着,也就走到了第二段。现在江边人满为患。江边有大妈在跳广场舞,绿茵场上有人在踢足球,一条条蜿蜒的小路上挤满了人。我和我姐在拥挤的人群中慢慢挪过,吹着江边的风。过了桥后,眼前的景色变得截然不同,人突然少了很多。我们也放慢了步子,一路上有说有笑,在第一段时的压力和枯燥也土崩瓦解。
在回去的路上,我们听着轻音乐慢跑,全身放空。
虽然一开始我们是为了结果,但当真正在其中找到乐趣,享受其中的时候,你会猛然发现:其实,风景在路上。