元旦节的.作文200字
今天是元旦节,爸爸说我又长了一岁,应当更听话了。
早上,我将自身的小屋子整理得干净整洁,妈妈冲我直点头。
下午,我和爸爸乘车回家,看到一位老爷爷进入车内,我赶忙让座,父亲一件事微微笑。
中午,我遇上了“老相识”黄玉,我取出最深爱的玩具跟他一起玩,大家还一起读大家最爱读的小故事,姥姥瞧了直糊涂。
夜里,我挑爷爷奶奶最喜欢吃的菜,象她们之前夹帮我一样夹给他,把她们的饭碗堆得象“小山”,祖父停了木筷直发愣。
呵呵呵,爷爷奶奶父亲妈妈,20xx年过新年,我又变大一岁啦!
今天是元旦,说起元旦还是有来历的呢。“元”有始之意,“旦”指天明的时间,也通指白天。“元旦”便是一年开始的第一天。庆贺新年的开始,欢度元旦可说是世界各地区的普通习俗。在我国,还列入了国定假日,人们可以一起祝福新年的来临。举行了一些活动来迎接新年的到来。
元旦,我们去了洛阳的洛海公园,天气虽然很冷,但我的心情依然很愉快,云白的像蓝天特意送给我们的天然棉花糖。天空把太阳从白云姐姐身后提了出来,路旁的柏树挺直了身躯,它们在风的吹拂下微微点头。一进大门,首先映入眼帘的是大河上面结的一层厚厚的冰块,我们沿着河边走了一段路,我拿起大块的冰向河面扔着玩,惹得弟弟哈哈大笑,我们上了岸就看见树上结了一层“冰花”,可能由于天气太冷,园林工人们浇的水立刻就变成了冰,一看到这,我想起了冰灯节,那各式各样的冰灯在五彩的灯光映衬下别提有多漂亮了。反正冬天是个美丽的季节。
快乐的时光总是短暂的,临近黄昏,我们结束了一天的旅程。