元旦写话一年级小
元旦假期,我随爸妈去濮上园人造雪滑雪场学习滑雪。
一踏入滑雪场的大门,就有了创作的灵感,我立刻想了一首诗:“天然雪未降,人造滑雪场;一样有引力,孩童笑声扬。”进到滑雪场,看到人们一个个飞速地从山坡上滑下,有人一边滑一边兴奋地大喊大叫,有人滑不了几步就重重地摔倒在地,溅起满身满脸的雪花,我心里顿时有几分害怕。我领好雪鞋、雪杖、雪板,戴好雪帽、雪镜。要知道想要快速地学会滑雪,安全的装备是必不可少的!
我决定先在平地试滑,平时行动自如的双腿此刻却不听使唤,像灌了铅一般,好费力呀!我用雪杖撑着身体努力向前滑去,洁白的雪地上留下一行行滑行的印迹,我感到非常自豪。顿时,有了信心,决定挑战滑坡。
我一步步小心地从最高处往坡底滑。终于滑到目的地,我累得一下子栽倒在雪地里,我重新站起来,选择了一处坡度较小的山坡往下滑。尽管手和胳膊非常累,但我不泄气,最终从小山坡上慢慢的顺利地滑下坡底。滑板载着我一次次地疾驰,刺骨的寒风让我的脸都冻僵了,雪屑像成千上万根银针一样扎在我的脸上,可我顾不了那么多了。我一边滑一边默记着动作要领,转眼间我就滑到了坡底。啊,滑雪可真刺激呀,我真想不到原来滑雪可以这般奇妙!
就这样我慢慢地、慢慢地学会了滑雪,最终我敢于从最高的山坡往下滑了。柔顺的坡底频频向我招手。我终于成功地征服了又高又陡的坡顶!
通过学滑雪让我明白了:功夫不负有心人,只要努力就会走上成功!