亲爱的老师们:岁将更始,时乃日新。时光从日历上一页页飘落,满载梦想和希望的2018年正向我们走来。在这辞旧迎新、喜庆祥和的美好时刻,羊口学区主任李洪业特别嘱托,向辛勤耕耘的全体教职工致以节日的问候!向长期以来关心和支持学校工作的教职工家属表示崇高的敬意和诚挚的感谢!祝愿大家在新的一年身体健康、阖家幸福!
过去的2017年,是我们携手并肩、干事创业的一年,更是硕果盈枝、捷报频传的一年。这一年,我校适时提出“每一个人都很优秀”的办学理念,始终坚守“宽而有度,和而不同”的价值观,深化教育教学改革,全面提升办学品质,实现了学校发展的良性跨越,取得了丰硕的成果。这一年,学校建设内外兼修,办学满意度显著提升;着力提质增效,中考成绩续写辉煌;潜心立德树人,德育工作风生水起;打造优秀团队,教师专业发展再上新台阶;擦亮打响党建品牌,推进党建与教书育人同频共振;素质教育馨香满园,潍坊创新教育示范校评估验收高标准通过……整个校园处处充满着积极、实干、和谐、奋进的蓬勃气象。
岁月不居,天道酬勤。学校取得的每一个进步、每一项成绩,无不凝聚着全体教职工的智慧和辛劳,饱含着每一位老师的心血和汗水。正是由于你们秉承“团结和谐、自强不息、敬业奉献、求实创新”的红柳精神,把教书育人的责任化为一种爱岗敬业的精神、一种不辱使命的境界,和衷共济,锐意进取,勤勤恳恳授业、认认真真治学,才有了今日学校发展建设的成就与辉煌。岁末年初,当我们满怀喜悦回望奋斗之历程、感悟拼搏之厚重时,我要真诚地向各位同事道一句谢谢:大家辛苦了!
世界那么大,在远方更在脚下。作为校长,我深刻地感受到老师们高度的责任心、强烈的使命感,这种勤勉乐业、无私奉献的精神时时感动着我。我很庆幸,学校有一支素质高、充满生机与活力、凝聚力和战斗力强的教师团队,你们用辛勤的汗水镌刻着羊口初中一个又一个稳健向前的脚印!
今后,我们将一如既往坚持以人为本,以更加广阔的视野与胸襟,搭建更为广阔的舞台,让每位老师都能找到自己的坐标和归属,享受教书育人的幸福,把学校建成全体教师工作、生活的温暖港湾。
新年的钟声已经敲响,我们将重整行囊,开启新征程。2018年的我们,既要仰望星空,又须脚踏实地。让我们智慧地工作、幸福地生活,树儒雅之风范,积治学之素养,做一名有品质的卓越教师;让我们集众智、聚合力,抱团行走,创造源源不断的“洪荒之力”,把学校办成有温度、有质量、有品味、有灵魂的好学校。我相,只要我们大家携手共进,羊口初中的明天必将繁花簇拥。
日月开新元,天地又一春。再次恭祝老师们在新的一年顺顺畅畅,如意吉祥!祝愿我们的学校发展红红火火,蒸蒸日上!