一堂不可思议的实验课作文500字
今天下午,我们在快乐魔方作文的教室里上了一节作文课,真是不可思议啊!为什么呢?原来老师教我们做了一个实验——纸片托水。
我们听到这个实验,都在议论纷纷:一张纸片怎么能托起一杯水呢?
首先,老师把四个盆子弄满了水,先让第一排的四个同学上去了,每一个人都有一个杯子和一张卡片及一张扎满空的卡片。老师说了步骤:要在玻璃杯里装满水,装到水离杯口一厘米的高度。把卡片轻轻放在杯口上,快速颠倒过来。手压在纸上,倒立后,手慢慢抽出来。在台上的四位同学胆战心惊,在手慢慢放开的时候,激动人心的时候到了,看看小卡片能托起水吗?我们下面的同学目瞪口呆,结果,他们都成功了。老师叫了第二轮的同学,我自愿的举起了手,我被挑上了。轮到我上台做实验时,我觉得我的心就像蹿了只兔子似的,非常紧张。我全神贯注得做,我第一个完成了,由于我太过兴奋,我一时疏忽,水一下子喷洒出来,再一次去做的时候,我小心翼翼的再去挑战,水结果还是喷洒出来了,但我觉得比上次做的好。老师又叫了第三轮,第三轮有的人一共用了九张卡片,但最终还是掉了。
结束了,老师给我们讲了这个实验的道理,我们全部同学都茅塞顿开,都在说:“原来是这样!就这么简单。”
这就是我们一节不可思议的实验课。