王海宁
随着年级的增加,我们涉及的领域也逐渐增多,动手的机会也越来越多,刚学完凸透镜的我们,开启了自制照相机的旅程。
一开始,我对此也毫无头绪,思来想去,突然物理课上使用的照相机宛若一抹流光,闪在我的脑中,捕捉住那一抹灵光,我迅速拿出工具,开始了制作。
拆开快递,小心翼翼的取出凸透镜,测得直径为4cm。接着,一个大小适当的快递盒被我放在眼前,随着圆规的转动和剪刀的飞舞,一个4cm的圆从盒子上“跳”出。利用数学公式求出圆的周长后,我又一丝不苟的画了一个长方形,小心翼翼的将它剪下,卷成一个圆筒,最上面放着凸透镜。最后,我怀着激动的心情将“零件”组装好,一个简易的照相机新鲜出炉了!
看着自制照相机中的影像,我的心里被满满的成就感所填充,感谢物理课给了我一个动手实践的契机,让我全面发展。