今天老师做了一个试验,让我知道了盐在水里可以让东西浮起来。
今天下午第三节课,王老师一走进教室,就拿出了一个“神秘”的黑盒子,紧接着,老师又拿出了一个玻璃杯,最后又拿出了一袋白花花的粉末,同学们非常兴奋,不断地思考老师为什么要拿出这些东西?后来,我们才知道,原来啊,那个神秘黑盒子里装的是一个普普通通的鸡蛋,那袋子里放的哪是什么“粉末”,明明是一袋食盐吗!但我们依然不知道老师拿这些东西来是干什么的呢?难道是煮着吃的吗。正当我们百思不得期解的时候,老师拿出了那个玻璃杯,倒上了白开水,又把那个鸡蛋放了进去,鸡蛋很快的沉了下去,老师又把盐一勺勺的向那个杯子里放。老师这一举动让本来就在思考的同学们,更加好奇了。这时老师拿出一双筷子,不断的搅拌着,这时候,奇迹发生了,鸡蛋突然浮了起来,有的同学说:“盐让鸡蛋变轻了!”还有的同学说:“盐让水把蛋抬起来了!”这时老师说“都不对,是盐把水的浮力加浓了!”老师还向我们介绍了“死海”,说死海的浮力非常大,可以让一个人浮在水面上。
原来,自然界还有这么多的奥秘,看来我要仔细观察、认真思考,去发现其中的奥秘!