有趣的实验作文600字
今天,我们在奇趣作文班做了一个有趣实验,叫“不漏水的杯子”。
一上课,老师拿出了一个大桶子,里面都是水,拿了一个杯子和一张纸,笑盈盈地说:“我们今天要做一个实验,哪位同学上来试一试呀?”刮晓雨立马把手举起来,大步流星的走上台,看起来很自信。
老师给了她一张白纸,她折了又折,经过了一分钟,终于折好了,纸被她折成了一个厚厚的正方形,然后她将正方形的纸盖在瓶口上,现在她看上去有点紧张,不停地搓着自己的双手,可最终还是失败了,水全部洒了出来,她垂头丧气的回到了自己的座位。
老师又叫了潘文哲,潘文哲把纸揉成了一个圆球塞到了瓶口,可是纸团太小了,一不小心纸团竟然塞进了瓶口,大家都大笑了起来,潘文哲有点害羞了,郁闷地回到了自己的座位上。
后面还有很多同学都上去尝试了,可是没有一个人成功。
终于站长(老师)出马了,她从纸上撕下来一张和杯口差不多大的正方形,再把纸片盖在了瓶口,慢慢的将杯子倒了下来,准备松开始的时候,我的心都提到了嗓子眼,生怕水像之前一样哗啦啦的涌出来,令人不可思议的是,杯子里的水真的是滴水不漏,我情不自禁的拍起了手。
老师告诉了我们实验原理,原来是因为把杯子里的水装满后杯子里没有空气,杯子外的压强比杯子里的压强大,杯子外的空气就像一只手托着杯子一样,把小纸片紧紧的贴在杯口上,不让水漏出来。
这个实验真有趣,同时也让我懂得了,做任何事,光嘴上说不行,还得亲自动手实践才可以。偷偷告诉你,我的梦想是当一名优秀的科学家,我要去发明比以前更好的物品,让我们的中国更强大!