轻功水上漂
今天,我来为大家表演一个神奇的魔术——会轻功的回形针。
请注意,变这魔术需要一杯白开水,它好比一片海洋,而一枚小小的回形针,就如同一艘小船。神奇的表演要开始啦——我拿起回形针,停留在半空中,一松手,“小船”便一下沉入了海底。咦,怎么没有浮起来呢?
我毫不气馁,第二次,轻轻地拿着它准备放进水里。我的手指头碰到水了,以为回形针也碰到水了,手一松开,回形针像跳水运动员一样“扑通”一下跳入了水中,左等右等,小船还是没有浮起来,唉,轻功表演又失败了。
我深呼一口气,暗暗地想:失败乃成功之母。这次可要卯足劲,仔细操作,只许成功,不许失败呀!我听了一小段轻音乐,平缓了一下情绪后,第三次表演又开始了,我拿起回形针,先把它放到半空中,接着慢慢移到水面,然后屏住呼吸,目不转睛地看着回形针接触到水面,这时再小心翼翼、慢慢地松开了手……只见回形针像一艘小船般静静地“飘”在水面上。耶!轻功表演终于成功了。
现在开始放第二艘“小船”了,现在魔术师有了经验,有了心得,当然就不会沉了,一出手果然很顺利,又成功了,第二艘船开始向第一艘船快速靠近。我要放第三艘“小船”了,不一会儿,第三艘“小船”和另外两艘“小船”成功会师了。看来,它们还想成为亲密无间的好伙伴呢。