可怕的实验作文300字
今天,我们在快乐作文的课堂上做了一个可怕实验,叫“掌中火”。
上课了,只见一位身穿大白褂的老师走了进来,他手里拿着一瓶洗洁精和一块抹布,难道老师要洗碗?我想。接着他又拿出一个水槽、量杯和一个神奇的东西,说:“这个神奇的东西是丁烷气瓶,里面有丁烷气体。”说完,他就拿出了打火机,我们更惊讶了!接着,他把手放在量杯里泡了一会儿,又把洗洁精挤了一点放入水槽,然后将丁烷气瓶也放入水槽使劲压了几下,水槽里“咕噜咕噜”冒出个很多泡泡。他用手从水槽里弄了很多泡泡,准备用打火机点火的时候,我被吓坏了!就在这时,老师用打火机点燃了手,一团火飞了起来,老师又把手摇了摇,火灭了。然后就摊开手走下讲台让同学们检查他的手,没想到手完好无损。看来我的担心是多余的。
这就是“掌中火”,一个好看又好玩、又有点可怕的实验。