瓶子吞鸡蛋实验作文800字
“5、4、3、2、1哇!”教室里传来了同学们倒计时的声音,刘老师正给我们做实验呢。
实验开始前,老师拿了一个鼓鼓的袋子走进教室,同学们议论纷纷,难道老师要发好吃的给大家?我正胡思乱想着,老师就发话了:“大家说说,什么东西能吃食物?”同学们回答的都是植物啊,动物之类的。老师神秘兮兮地从口袋里拿出一个玻璃瓶子、一壶开水和一个剥了壳的熟鸡蛋。这三个东西有什么联系吗?我猜想着,同学们也满脸疑惑。刘老师接着说:“现在我来让瓶子吃东西。”班里一下炸开了锅,刘老师这葫芦里卖的什么药?瓶子怎么会吃东西呢?瓶口那么小,鸡蛋那么大个,怎么个吃法啊?我摸着脑袋想。
老师把热水倒进瓶子里,稍等片刻,再把水倒掉。这时候玻璃瓶仿佛被烟雾笼罩,增添了几分神秘感。然后把鸡蛋放到瓶口。只见鸡蛋像会七十二变的孙悟空,用起了缩骨术,下半身变得瘦长,像被施了魔法似的往瓶子里钻,悄悄滑入瓶子,但上半身跟猪八戒的肚子似的又大又圆卡在了瓶口。忽然,有个同学大叫起来:“我看到蛋黄了!”的确,蛋黄好像已经迫不及待地从蛋白底部露出了头。见证奇迹的时刻到了,同学们都屏住了呼吸,个个目不转睛的盯着“贪吃瓶”眼睛都不舍得眨一下生怕错过了精彩时刻。我们激动地给鸡蛋倒计时:“5,4,3,2,1咚!”一声鸡蛋掉进瓶子里。同学们有的张口结舌,有的低声细语议论着,有的低头沉思,还有的直接站了起来想走上去一探究竟。不可能!我丈二和尚摸不着头脑,难道我在做梦吗?还是天上的神仙化身为老师老给我们上课?
“怎么可能?”“太不可思议了吧!”“真的假的?”同学们嚷嚷道,刘老师不慌不忙地向大家娓娓道来:“因为我往瓶子里加了热水,让瓶子里冲满热气,瓶子里空气就变少了,而冷空气较重,像一双无情的手把鸡蛋摁进了瓶子。这就是为什么瓶子可以吃掉鸡蛋的原理。”真是百闻不如一见大家也都茅塞顿开。
而我一直再想,用什么办法可以让鸡蛋完好无损地出来。同学们你们想知道吗?