人造雪实验作文400字
这是什么课?花一个小时的宝贵时间就造了一小小小杯的泡沫!
这节科学课真是又烦又糟呀!为什么呢?如果你想知道,那就赶快看看下文吧!
星期四的下午,一节科学课,老师发给我们一包造粉,一包吸水粉,一个小棍子和两个杯子。
于是我们开始做“雪”。
第一步是接水,同学们都像百米冲锋一样地跑去洗手间里接水,我和几个同学聪明点,先看看说明书,等他们接完水再去接水,我们几个都只接了三分之一的水。
第二步是倒造雪粉。我们几个同学又开始聪明了,应该先捏一捏把它捏散了才放进杯子里面。放的时候不要放太多,放三分之二就可以了。等它化了,就可以进行第三步了。
第三步是倒吸水粉,同样,我们又聪明了。把粉用棍子在包装里拌一拌,再摇一摇,捏一捏就“ok”了,不过要注意!拌不要拌太快,摇不要摇太大力,捏也不要捏太大力,还有吸水粉要放十分之一。
成雪的速度真是神一般快呀!它像鞭炮一样响,又像在水面呼气一样的鞭炮。真是有趣呀!
它不是泡沫,也不是鞭炮,它是人造雪。
看来我不应该烦这节课,它不仅给我带来“鞭炮”,还给我带来忍耐这种品质。