有趣的实验作文200字
今天,孙老师和我们一起做了一个奇妙的实验,叫“乒乓球变形记”,我兴奋极了。
孙老师从讲台上拿了一个乒乓球,雪白雪白的,圆溜溜的。但我仔细一瞧,咦,乒乓球的圆圆的肚子怎么了?难道是没吃饱吗?
老师先端来一杯热水,接着把没吃饱的乒乓球放进滚烫的杯子里。我惊讶地伸长脖子,目不转睛地看着乒乓球。一开始,我看见乒乓球一点儿变化也没有,我觉得今天孙老师要出丑了。突然,乒乓球慢慢地变圆了,我们惊讶地看着乒乓球,这也太神奇了吧!
原来,这是运用了热胀冷缩的原理。今天,我特别特别的开心!