一次有趣的实验作文600字
今天,在学校里传来了捧腹大笑的声音,这是怎么回事?让我们一起走进教室揭开神秘的面纱吧!
哦,原来这是在做一次有趣实验啊!这个实验名字叫“会跳舞”的鸡蛋。班里的学生一下子就炸开了。老师说:“别急,别急,好戏马上开始”。
孙老师边说边请出她的神秘搭档,有玻璃瓶小姐、勺子爷爷、主角鸡蛋、还有非常神秘的嘉宾盐。要是没有盐,整个实验都做不成。老师小心翼翼地把鸡蛋放入玻璃瓶里,然后放入盐,用勺子搅拌均匀。可是,盐对鸡蛋毫无作用,鸡蛋好像在说:“我刀枪不入,就凭你的盐,休想让我跳舞”。鸡蛋好像跟我们捉迷藏呢!我们很是失望。紧接着老师又倒了点盐,鸡蛋只是伸了个懒腰。我想对盐说:“玉帝收孙悟空,强中还有强中人,你还是别费力气了。最后老师把盐袋剩余的盐全部放进去,可是鸡蛋像个睡美人一动也不动,只是扭扭身子。我们的双眼一直盯着瓶子,过了一会,鸡蛋浮在半空。
不知老师放了点什么料,水变浑浊了,鸡蛋快要撑不住。老师又给它来了个雪上加霜,鸡蛋终于撑不住了,像火箭一样飞了上去浮在水面上。老师让同学按它下去,它又浮了上来。有人说:“鸡蛋需要空气它才会上来”。你们看见了吧?不只是孙悟空会腾云驾雾,鸡蛋也会。鸡蛋刚开始在水上跳芭蕾舞,我们惊讶地看着鸡蛋跳舞。不一会鸡蛋变得像个百米运动员,在玻璃瓶里来回奔跑,好像要超过运员的样子。有一会鸡蛋像上蹿下跳的猴子蹦来蹦去,好像把玻璃瓶当成蹦蹦床。这样一来,同学们更想要把鸡蛋抱回家了呢!
有趣的实验可以让我们更留心观察,让我们更爱科学。我爱实验!