上课铃打了,只见陈老师神秘地走进了教室,手里还拎了一个巧克力的袋子。疑?难道是给我们发巧克力?不,不可能。一个个小问号在我心中升起,陈老师拿起一支粉笔,在黑板上写了“吹气球”三个字,吹气球不是用嘴巴吹的吗,让我们吹气球。难不成还能吹出花?我们都不知道陈老师葫芦里卖的是什么药。
陈老师卷了卷衣袖,从巧克力袋子时拿出了一个小瓶子、一个大瓶子和两个被夹子夹住的两个小气球,我们眼睛瞪得大大的,嘴巴张得比鸡蛋还要大,害怕错过了每一个神奇的环节。
只见陈老师把装满“神奇水”的瓶子倒入了另一个大瓶子,接着,又把夹子打开轻手轻脚地把气球套在那瓶装满了水的瓶口上,陈老师大喊:“见证奇迹的时刻到了!”说完就把里面的粉倒了进去,我们眼睛都不敢眨一下,生怕错过了精彩的一幕,只见粉末进入了水里,水就像火山爆发一样一下子就冒出了许多泡,水面一下子就涨到了瓶口,连气球都在以肉眼可见的速度膨胀,但是,成功的火箭发射变成了失败的喷泉,不知怎么,气球突然又变平了,里面的水飞了出来,像喷泉,还有点像“撒尿”……我们有的笑趴在了地上,有的笑得眼泪都出来了。
最后,陈老师告诉我们,这是小苏打里的碳酸氢钠和白醋里的醋酸反应生成了醋酸钠、水和二氧化碳。因为二氧化碳气体,所以气球变大了。