一次有趣的实验作文450字
星期六,妈妈很神秘的对我的弟弟说:“今天我们来做个实验吧!”我和弟弟很兴奋,因为妈妈很少做一些有趣的小实验!
首先,要一碗醋、几粒米和一个鸡蛋。妈妈先把鸡蛋放入倒了醋的碗里,再往碗里放几粒米,接下来就是等待。
我和弟弟等了半个小时,就迫不及待地要去看那个鸡蛋了,妈妈拦着我和弟弟说:“现在还没到时间呢?实验怎么就会这么快呢?你们再等会吧!”我和弟弟只好再等一会,又过了半个小时我和弟弟再也坐不住了,趁妈妈不注意,偷偷溜到厨房里去看鸡蛋。可是这鸡蛋一点变化也没有,我叫妈妈来,妈妈说:“那当然的啦,用眼睛是看不出来的,但是你摸摸看,这有什么变化呢?”我摸了摸鸡蛋,现在的鸡蛋竟然比剥了皮的松花蛋还要软。
“现在只有把它放入清水中就完成了”妈妈说。我和弟弟耐心的等了半个小时。再去看,哇!鸡蛋变大了!比原来的鸡蛋要大上许多。
我好奇的问妈妈:“为什么鸡蛋会变大呢?”妈妈说:“把鸡蛋放到醋里,蛋壳变软,再拿到清水里,蛋就吸收了水分,而且蛋壳会变硬,蛋就会变大。”
今天我十分开心,因为我了解了一个实验。