今天,我和妈妈做了一个非常好玩的科学实验
我让妈妈看我的《科学乐园》,妈妈看见了一个科学实验,就说:“我们做做吧。”我说:“好。”妈妈又说:“先找个瓶子。”然后我就和妈妈找瓶子,不一会儿,妈妈找到了一个矿泉水的瓶子。
我们开始做了,实验是这样的。首先把一个桶,或者盆灌水灌到瓶子那么高。然后再把瓶子灌满水,不能让瓶子里的水漏出来,放进盆或者桶里。最后再把瓶子提到一半,你们猜一下会发生什么样结果?有四种结果,第一种是瓶子里的水全部会流出来……我猜水会流出一半,妈妈猜水不会流出来,最后我们实验了,妈妈猜对了!
这个实验既有趣、又好玩!